Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в Экспертном Совете - новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса.

Инструктаж по ГО

Андрей
Отправить на печать распечатать

Правительство РФ ввело обязательное проведение вводного инструктажа по гражданской обороне для всех новых работников организаций всех форм собственности. ИП тоже обязано это делать?

Вопрос относится к городу Самара

Ответы:

Любовь Зорина

Ответов: 7503

Здравствуйте!

У ИП есть работники? Тогда Вы обязаны проводить данный инструктаж для вновь принятых работников, хотя прямого указания на это в Постановлении Правительства РФ от 02 ноября 2000 года № 841 нет.

Но.

Положение о подготовке населения в области гражданской обороны

УТВЕРЖДЕНО постановлением Правительства Российской Федерации от 2 ноября 2000 года N 841 (с изменениями на 19 апреля 2017 года)

3. Лица, подлежащие подготовке, подразделяются на следующие группы: ... г) работающее население;..."

Согласно Приказа МЧС РФ от 26 июня 2012 г. N 358 "Об утверждении Административного регламента Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий исполнения государственной функции по осуществлению государственного надзора в области гражданской обороны" в сферу действия надзора включены и индивидуальные предприниматели.

За невыполнение требований и мероприятий в области гражданской обороны установлена административная ответственность по ст.20.7 КоАП РФ

Статья 20.7. Невыполнение требований и мероприятий в области гражданской обороны   1. Невыполнение установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации специальных условий (правил) эксплуатации технических систем управления гражданской обороны и объектов гражданской обороны, использования и содержания систем оповещения, средств индивидуальной защиты, другой специальной техники и имущества гражданской обороны -

влечет наложение административного штрафа на ДОЛЖНОСТНЫХ лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

2. Невыполнение мероприятий по подготовке к защите и по защите населения, материальных и культурных ценностей на территории Российской Федерации от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий, - влечет наложение административного штрафа на ДОЛЖНОСТНЫХ лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

Ирина Шлячкова

Ответов: 18092

Здравствуйте!

Да, обязано.

Административный регламент Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий исполнения государственной функции по осуществлению государственного надзора в области гражданской обороны (утв. приказом МЧС РФ от 26 июня 2012 г. N 358)

Предмет государственного надзора

4. Предметом государственного надзора является проверка выполнения федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, организациями (юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями), а также должностными лицами и гражданами (далее - субъекты надзора) требований и мероприятий в области гражданской обороны, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации.




Введите ваш вопрос














Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Правовой совет

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас