Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в Экспертном Совете - новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса.

Об административном нарушении

Элина
Отправить на печать распечатать

Возможно ли обжалование постановления суда об административном нарушении статья 6.1 за побои (штраф в размере 5-и тыс.руб)от 26.01.2017 года. знакомая написала заявление о нанесении побоев, судебное заседание провели в нашем отсутствии, уведомления я не получала.в данный момент это постановление помешало в моей работе (служба безопасности не пропускает). есть ли какая -нибудь возможность аннулировать данное постановление. признать недействительным и т.д. (мешает жить))

Вопрос относится к городу Ижевск

Ответы:

Цаллагова Ирина

Ответов: 772

Согласно ст. 4.6 КоАП РФ лицо, которому назначено административное наказание за совершение административного правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания до истечения одного года со дня окончания исполнения данного постановления. Постановление уже вступило в законную силу. Со дня оплаты штрафа Вы будете считаться подвергнутой административному наказанию еще в течение года. В соответствии со ст. 4.3 КоАП РФ повторное совершение однородного административного правонарушения, то есть совершение административного правонарушения в период, когда лицо считается подвергнутым административному наказанию в соответствии со статьей 4.6 КоАП РФ за совершение однородного административного правонарушения, является обстоятельством, отягчающим административную ответственность.

Что касается возможности отменить постановление - только в порядке его обжалования, если есть для этого основания. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления. Копия постановления по делу об административном правонарушении вручается под расписку физическому лицу, или законному представителю физического лица, или законному представителю юридического лица, в отношении которых оно вынесено, а также потерпевшему по его просьбе либо высылается указанным лицам по почте заказным почтовым отправлением в течение 3 дней со дня вынесения указанного постановления. Срок для обажлования уже пропущен, но при наличии оснований - уважительных причин - он может быть восстановлен. По какой причине Вы не были уведомлены? Вам не направляли уведомления (маловероятно) или причина была иная - отсутствие по адресу отправления либо уклонение от получения отправления?

Если срок будет восстановлен и жалоба будет рассматриваться, то надо иметь в виду, что постановление может быть отменено по основаниям ст. 30.7 КоАП РФ.

Ирина Шлячкова

Ответов: 18092

Здравствуйте!

Постановление о привлечении к адм. ответственности может быть обжаловано в течении 10-и дней с даты его получения лицом привлеченным к ответственности.

В том случае, если Вы копию постановления не получали, то Вам необходимо обратиться к мировому судье с заявлением о выдачи копии постановления. Поле его получения составляйте жалобу, к жалобе приложите ходатайство о восстановлении пропущенного срока для обжалования в котором укажите уважительную причину пропуска срока для обжалования.

Т.е., аннулировать данное постановление сможет только суд высшей инстанции, усмотрев доводы Вашей жалобы состоятельными.




Введите ваш вопрос














Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Задайте вопрос юристу

Отвечают
живые люди
Вам не нужно оставлять телефон
Вы можете задать вопрос бесплатно

Опишите вашу проблему или вопрос

Выберите тип вопроса: