Перейти на мобильную версию

Путин не подтвердил слова своего зама о возможном повышении пенсионного возраста

/ Источник: Петербургский правовой портал
Путин не подтвердил слова своего зама о возможном повышении пенсионного возраста

Премьер-министр вслед за Президентом заверил общественность, что в повышения пенсионного возраста не будет. Накануне о необходимости подобной меры вновь высказался глава Минфина Алексей Кудрин.

Премьер-министр Владимир Путин сегодня заверил общественность, что повышения пенсионного возраста не будет. "Ничего подобного не планируется", - заявил Путин в ходе прямой линии с гражданами. Недавно о необходимости подобной меры в очередной раз высказался его заместитель, министр финансов Алексей Кудрин. Он считает целесообразным повышать пенсионный возраст с 2015 года. Предполагаемый шаг – на полгода или на год за год.

Ранее Президент РФ в интервью "Российской газете" подчеркнул, что в ближайшие годы пенсионный возраст повышаться не будет. По словам Дмитрия Медведева, денег для выплат пенсий достаточно, а решения о повышении пенсионного возраста не входят в компетенцию министра финансов. Незадолго до этого заявления глава Минфина назвал возможным повышение пенсионного возраста для мужчин до 62 лет, для женщин - ближе к 60.

Напомним, в настоящее время в России право на трудовую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет. Это прописано в законе "О трудовых пенсиях в Российской Федерации".

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.


Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх
x