Дидух Юлия
Автор PPT.RU

Как работаем 12 июня: будут ли переносы выходных дней

Началось лето, многие граждане уже думают об отпуске, а кто-то уже успел уехать в теплые края и нежится под ласковым солнышком. Тем же, кто остался на рабочих местах, очень важно знать: как работаем в праздничные дни 12 июня? Ведь летом каждый лишний день отдыха — особый праздник. Разберемся, что об этом в 2019 году говорят Роструд и Правительство РФ.

Официальных праздников в России летом крайне мало. Об этом можно узнать, если заглянуть в статью 112 Трудового кодекса, в которой и перечислены все нерабочие праздничные дни в Российской Федерации:

  • С 1-го по 8-е января — Новый год;
  • 7 января — Рождество Христово;
  • 23 февраля — День защитника Отечества;
  • 8 марта — Международный женский день;
  • 1 мая — Праздник Весны и Труда;
  • 9 мая — День Победы;
  • 12 июня — День России;
  • 4 ноября — День народного единства.

Очевидно, что летний праздник в этом списке всего один — День России, который страна отмечает 12 июня ежегодно. При этом, как работаем 12 июня 2019 года, мало кого интересует, ведь это очевидная праздничная дата, а значит, выходной. А вот с тем, как работаем в праздники 12.06, точнее сказать, до и после этой даты, волнует очень многих россиян.

Длинные выходные

Чтобы не мучить тех, кому не дает покоя вопрос: как работаем перед 12 июня 2019 года — скажем сразу, что выходные будут длинными. В честь Дня России страна сможет отдохнуть целых три дня:

  • 10 июня, воскресенье;
  • 11 июня, понедельник;
  • 12 июня, вторник.

Стоп! — скажете вы и будете правы. А как же суббота? А вот она как раз будет рабочей. Ведь будний день понедельник станет выходным именно потому, что гражданам придется поработать в субботу, 9-го числа. Поэтому предпраздничная неделя будет длинной: 6 дней вместо 5-ти у большинства граждан, которые обычно работают с понедельника по пятницу. Именно так отвечает на вопрос, как работаем 12 июня, Постановление Правительства РФ о переносе выходных дней и производственном календаре в 2019 году (от 14.10.2017 №1250). Чиновники рационально подошли к вопросу и сделали перенос отдыха с субботы на понедельник для того, чтобы не разрывать летние выходные. Таким образом, целых три летних дня граждане смогут провести на дачах или даже выехать на природу вместе с детьми, у которых разгар летних каникул.

Нестандартный рабочий график

Итак, мы выяснили, как работаем в июне при пятидневной неделе. Но до сих пор не знаем, какой график предусмотрен для тех, кто каждую неделю работает по 6 дней. Будет ли для них перенос и выходной в понедельник? К сожалению, нет. Поскольку такие работники должны работать в субботу, то и переносить на понедельник им нечего, поэтому им придется потрудиться по обычному графику, а отдохнуть только непосредственно на сам праздник День России. Но есть и хорошая новость: дня них 11.06 будет сокращенным рабочим днем, то есть с работы они смогут уйти на час раньше. Для остальных граждан сокращенная трудовая дата тоже будет — в субботу. Это связано с тем, что на нее перенесли понедельник, который непосредственно предшествует праздничной дате.

Но вернемся к нестандартным графикам. Кроме шестидневной недели, бывает посменная работа в организациях с непрерывным циклом. Именно так работают медики в больницах, продавцы во многих магазинах, сотрудники силовых ведомств, полиция, МЧС, рабочие на заводах, а также сотрудники аварийных служб и энергетики. То есть те люди, которые не могут отдыхать вместе с остальными гражданами, поскольку должны обеспечивать их безопасность, здоровье и комфорт. Поэтому им не получится не только получить длинные выходные, но даже отпраздновать День России, так как они вынуждены будут находиться на службе. Работодатель должен будет потом компенсировать это в соответствии с нормами законодательства (статья 153 ТК РФ). Сделать это можно двумя способами, право выбора которых принадлежит работникам:

  • оплатить работу в праздничные и выходные даты в двойном размере оклада или тарифной ставки;
  • предоставить другое время для отдыха, аналогичное по продолжительности (отгулы).

Кстати, на зарплате всех, кто будет отдыхать 3 дня подряд, это отразится никак не должно. По нормам статьи 112 ТК РФ, работодатели не имеют права занижать зарплату работникам по причине праздников. А если дата выплаты зарплаты за вторую половину мая приходится, в соответствии с трудовыми договорами и коллективным договором, на 11.06.2018, которое объявлено выходным, заплатить нужно не позднее субботы 09.06.2018, чтобы не нарушить закон.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Вам может быть интересно:
Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой ответ

У вас еще нет аккаунта? Регистрация

Вход

Ошибка на сайте

Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Сброс пароля

Мы отправили письмо на ваш адрес электронной почты ([email protected]). В письме вы найдете ссылку для сброса пароля и все дальнейшие инструкции.

OK

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Сообщение отправлено

Ваше сообщение администратору отправлено. Вы получите ответ на адрес электронной почты в течение 2х рабочих дней

OK

Удаление

Вы уверены, что хотите удалить закладку
“Изменения в КоАП с 1 марта 2017 года”?

Вы всегда сможете добавить ее обратно