Мотрой Алена
Автор PPT.RU

Бизнес договорился о мягком варианте изменений в торговле

Поправки в закон о торговой деятельности продолжают обсуждать чиновники, депутаты и ритейлеры. В правительстве согласна на уступки бизнесу, но депутаты настаивают на ужесточении «правил игры». Пойдет ли власть на компромисс или воспользуется «административным ресурсом», станет ясно после рассмотрения законопроекта во втором чтении.
В правительстве прошло обсуждение поправок в закон о торговле, разработанных депутатом Ириной Яровой. Чиновники и бизнесмены пришли к компромиссному варианту возможных нововведений, который появится в отзыве кабмина на законопроект. От участников встречи стало известно, что в правительстве согласны с бизнесом по ряду вопросов. В частности, вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что сокращение сроков оплаты за поставленный товар, а также период, предусмотренный для перехода на новые правила работы, должны быть разумными. Что касается услуг ритейлеров поставщикам, часть из них нужны в новом законе, считают чиновники. Ведь, поставщики бывают разные, и для некоторых – услуги по продвижению товара – не обременение, а возможность дополнительно прорекламировать свою продукцию. Кроме того, правительство будет настаивать на сохранении ретробонусов, считая их удобным механизмом стимулирования закупок для крупных транснациональных компаний. Примут ли во внимание рекомендации правительства в Госдуме, пока неизвестно. Но автор инициативы обещает ко второму чтению внести в законопроект дополнительные меры по ужесточению государственного регулирования торговой деятельности. [C= 1170] Напомним, поправки в Федеральный закон от 28 декабря 2009 года N 381-Ф3 «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», одобренные в первом чтении в мае, вызвали недовольство и у юристов, и у бизнеса. Эксперты отмечали, что ужесточение правил торговли противоречит статье 429.2 «Опцион на заключение договоров» Гражданского кодекса РФ, позволяющей сторонам за плату или иное встречное предложение заключать один или несколько договоров на условиях, предусмотренных опционом. Бизнесмены, в свою очередь, возмущались резкому сокращению сроков оплаты за поставленные товары и одновременно прогнозировали провал затевающихся реформ без внедрения норм саморегулирования в закон о торговле. Обсуждаемые поправки депутаты рассмотрят во втором чтении уже в октябре-ноябре. Удастся ли бизнесу донести до власти свою позицию, или же депутаты откажут в помощи старающейся развиваться даже в кризис предпринимательской торговле, скоро будет видно.
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Вам может быть интересно:
Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой ответ

У вас еще нет аккаунта? Регистрация

Вход

Ошибка на сайте

Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Сброс пароля

Мы отправили письмо на ваш адрес электронной почты ([email protected]). В письме вы найдете ссылку для сброса пароля и все дальнейшие инструкции.

OK

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Сообщение отправлено

Ваше сообщение администратору отправлено. Вы получите ответ на адрес электронной почты в течение 2х рабочих дней

OK

Удаление

Вы уверены, что хотите удалить закладку
“Изменения в КоАП с 1 марта 2017 года”?

Вы всегда сможете добавить ее обратно