Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

В странах ЕАЭС будут пугать курильщиков

/ Источник: Петербургский правовой портал
В странах ЕАЭС будут пугать курильщиков

Смотрите также:

Единые требования к оформлению сигаретных пачек в странах Евразийского экономического союза обяжут производителей размещать устрашающие картинки с обеих сторон пачки.

По разработанному Евразийской комиссии проекту «Об эскизах предупреждений о вреде потребления табачных изделий», с двух сторон сигаретной пачки должны размещаться страшные картинки. Дизайн этих изображений разработал Минздрав РФ.

Дизайн сигаретных пачек будет единым на территории всех стран ЕАЭС - в Армении, России, Белоруссии и Казахстане на лицевой стороне упаковки сигарет будут размещаться предупреждающие надписи на армянском, русском, белорусском и казахском языках соответственно. Кроме того, с обеих сторон пачки будут обязательно размещаться изображения, которые будут представлять собой «информацию о разрушительных последствиях потребления табачных изделий и табачного дыма для здоровья человека». Размер этих изображений не может быть меньше 50% от площади каждой из сторон упаковки сигарет.

Примечательно, что член экспертного совета по борьбе с табаком при Минздраве России Алексей Шабашовов утверждает, что решение ЕЭК обяжет всех производителей табачной продукции в странах ЕАЭС подчиниться новым правилам, даже если подобные стандарты отсутствуют в местном законодательстве по борьбе с курением.

А вот представители крупных табачных компаний давно ожидают и опасаются подобного решения. Так, директор по коммуникациям и связям с общественностью аффилированных компаний «Филип Моррис Интернэшнл» в России Ирина Жукова недавно рассказала Петербургскому правовому порталу о ситуации, возникшей в 2012 году в Австралии, когда там местные законодатели ввели унифицированную упаковку для сигарет.

Жукова Ирина
Директор по коммуникациям и связям с общественностью аффилированных компаний «Филип Моррис Интернэшнл» в России

Хотя до отмены товарных знаков на пачках Евразийская комиссия пока не дошла, по разработанному проекту на упаковке сигарет в России кроме страшных картинок также будут размещать номер «горячей линии». Туда курильщики смогут позвонить в любой момент и узнать больше о возможных последствиях для здоровья от каждой выкуренной сигареты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Мы расскажем о последних новостях и публикациях. Читайте нас, где угодно. Будьте всегда в курсе главного!
icon-telegram-white Подписаться
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.

комментарии

Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться

Актуально на портале

Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Задайте вопрос юристу

Отвечают
живые люди
Вам не нужно оставлять телефон
Вы можете задать вопрос бесплатно

Опишите вашу проблему или вопрос

Выберите тип вопроса: