Автор PPT.RU

Министр экономического развития может возглавить совет ВТБ

СМИ называют основным кандидатом на должность главы наблюдательного совета ВТБ Алексея Улюкаева, занимающего должность министра экономического развития.
Министр экономического развития Алексей Улюкаев может стать руководителем наблюдательного совета ВТБ. По сообщениям СМИ, переизбрание председателя совета состоится в ближайший четверг, и на этом посту Улюкаев может сменить Сергея Дубинина. Основной обязанностью главы наблюдательного совета будет построение линии корпоративного управления, а также линии стратегического развития политики банка. Кандидатура министра была предложена Росимуществом; структура является владельцем максимального пакета акций банка (60,9%). Эксперт в банковской сфере, председатель совета директоров «МДМ банка» Олег Вьюгин высказал мнение, что такое решение выглядит весьма логичным, так как в период с начала кризиса ВТБ получил максимально возможную поддержку от государства, а контроль с правительственной стороны поможет выработать наиболее удачную стратегию развития. Банку было выделено облигаций федерального займа на сумму 307 млрд рублей, также ему были одобрены 250 млрд рублей из фонда национального благосостояния, однако перечислено было только 100. При этом положение ВТБ скорее пограничное, чем хорошее или плохое – у банковской организации наиболее уязвимое положение по статье достаточности капитала, да и прибыль банка за прошедший год составляет всего 800 млн рублей. В 2015 году руководство банка также не надеется на получение большой прибыли. Отметим, Улюкаев уже был членов совета ВТБ с 2013 по 2014 год. Так же он входил в наблюдательный совет Сбербанка. Поэтому, по мнению представителей банковского бизнеса, он является наиболее подходящей кандидатурой на должность главы. В состав совета также заявлены нынешний руководитель Сергей Дубинин, зампред Центробанка Владимир Чистюхин, председатель правления торговой сети «Магнит» Сергей Галицкий, ректор Московской школы управления «Сколково» Андрей Шаронов, а так же председатель консультационного совета акционеров ВТБ Валерий Петров. Напомним, недавно был переизбран руководитель Сбербанка, одного из крупнейших российских банков, входящих вместе с ВТБ в пятерку отечественных лидеров банковского сектора. Банк вновь возглавил Герман Греф. Также был переизбран наблюдательный совет и ревизионная комиссия банка.
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Вам может быть интересно:
Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой ответ

У вас еще нет аккаунта? Регистрация

Вход

Ошибка на сайте

Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Сброс пароля

Мы отправили письмо на ваш адрес электронной почты ([email protected]). В письме вы найдете ссылку для сброса пароля и все дальнейшие инструкции.

OK

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Сообщение отправлено

Ваше сообщение администратору отправлено. Вы получите ответ на адрес электронной почты в течение 2х рабочих дней

OK

Удаление

Вы уверены, что хотите удалить закладку
“Изменения в КоАП с 1 марта 2017 года”?

Вы всегда сможете добавить ее обратно