Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Торговый сбор в Санкт-Петербурге вводить не будут. Пока

/ Источник: Петербургский правовой портал
Торговый сбор в Санкт-Петербурге вводить не будут. Пока

В Смольном, по заявлению губернатора Георгия Полтавченко, решили повременить с применением новой нормы законодательства.

Губернатор обнародовал позицию городских властей на XII Форуме субъектов малого и среднего предпринимательства Санкт-Петербурга. Глава северной столицы назвал и срок, когда новый налог может стать реальностью для петербургского бизнеса. По словам градоначальника, в 2015 году торговый сбор вводиться точно не будет. Решение на этот счет откладывается до 2016 года. Полтавченко подчеркнул, что Петербург вправе не торопиться с введением торгового сбора. Возможен и другой вариант: установить его ставку в нулевом размере.

Полтавченко Георгий Сергеевич
Губернатор Санкт-Петербурга

Полтавченко отметил, что дополнительная нагрузка на торговлю чревата ростом цен, снижением спроса, сокращением численности и средней зарплаты работников. Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга детально проработет вопрос о введении торгового сбора. Чиновники представят проект решения после обязательных консультаций с бизнес-сообществом города.

Добавим, законом о торговом сборе называют Федеральный закон от 29 ноября 2014 г. N 382-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации". Он разрешает вводить в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе сборы с торговых организаций и ведущих торговлю индивидуальных предпринимателей. Такие сборы могут появиться уже с 1 июля 2015 года. Они не касаются тех, кто выбрал покупку патента. Владимир Путин заявил, что торговые сети практически не платят налоги в местные бюджеты. По его словам, эту проблему и призван решить новый правовой акт.

Напомним, основы государственного регулирования торговой деятельности в РФ определяет Федеральный закон от 28.12.2009 N 381-ФЗ. Он регламентирует отношения между органами государственной власти, местного самоуправления и хозяйствующими субъектами. Основой законодательства о налогах и сборах служит Налоговый кодекс. Для законов, меняющих налоговую систему, предусматривается особый порядок вступления в силу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Мы расскажем о последних новостях и публикациях. Читайте нас, где угодно. Будьте всегда в курсе главного!
icon-telegram-white Подписаться
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.

комментарии

Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться

Актуально на портале

Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Правовой совет

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас