Рейтинг@Mail.ru

Профессиональный стандарт "Кондитер"

УТВЕРЖДЕН
приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
от 7 сентября 2015 № 597н

Общие сведения

Производство кондитерской и шоколадной продукции в организациях питания
33.010
(наименование вида профессиональной деятельности)

Основная цель вида профессиональной деятельности:

Изготовление качественной кондитерской и шоколадной продукции, их презентация и продажа в организациях питания

Группа занятий:

1412
Руководители ресторанов (вагонов-ресторанов)
5120
Повара
3434
Шеф-повара
7512
Пекари, кондитеры и изготовители конфет
(код ОКЗ)
(наименование)

Отнесение к видам экономической деятельности:

10.71
Производство хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения
56
Деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков
(код ОКВЭД)
(наименование)

Описание трудовых функций, входящих в профессиональный стандарт (функциональная карта вида профессиональной деятельности)

Обобщенные трудовые функции Трудовые функции
код наименование уровень квалификации наименование код уровень (подуровень) квалификации
A Изготовление теста, полуфабрикатов, кондитерской и шоколадной продукции под руководством кондитера 3
Выполнение инструкций и заданий кондитера по организации рабочего места A/01.3 3
Выполнение заданий кондитера по изготовлению, презентации и продаже теста, полуфабрикатов, кондитерской и шоколадной продукции A/02.3 3
B Изготовление теста, отделочных полуфабрикатов, приготовление десертов, кондитерской и шоколадной продукции разнообразного ассортимента 4
Подготовка инвентаря, оборудования и рабочего места кондитера к работе B/01.4 4
Изготовление, оформление и презентация кондитерской и шоколадной продукции B/02.4 4
C Организация и контроль текущей деятельности бригады кондитеров 5
Обеспечение бригады кондитеров необходимыми материальными ресурсами и персоналом C/01.5 5
Организация работы бригады кондитеров C/02.5 5
Контроль работы подчиненных и подготовка отчетности о работе бригады кондитеров C/03.5 5
D Управление текущей деятельностью кондитерского цеха 6
Планирование процессов кондитерского цеха D/01.6 6
Организация и координация процессов кондитерского цеха D/02.6 6
Контроль и оценка эффективности процессов кондитерского цеха D/03.6 6

Сведения об организациях – разработчиках профессионального стандарта

Ответственная организация-разработчик

ФГБОУ ДПО «Государственный институт новых форм обучения», город Москва
Мельниченко Л.Н.

Наименования организаций-разработчиков

1.
НП «Федерация рестораторов и отельеров», город Москва
2.
Союз «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Ворлдскиллс Россия», город Москва
Рубрикатор
  • Бухгалтеру
  • Юристу
  • Кадровику
  • Физическому лицу
    • Формы и отчеты
    • Налоги и взносы
    • Учет и платежи
    • Расчеты с работниками
    • Документы
    • Суд
    • Корпоративное право
    • Кадровые документы
    • Трудовые отношения
    • Отчеты и контроль
    • Общие вопросы
    • Охрана труда
    • ИП и самозанятость
    • Работа. Служба
    • Здоровье
    • Семья
    • Имущество. Жилье
    • Документы
    • Льготы. Пенсии
Ошибка на сайте