Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в Экспертном Совете - новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса.

Уведомление вступает ли в силу без доп.соглашения по истечению срока

наталья
Отправить на печать распечатать

Здравствуйте!Нам год назад выдали уведомление об изменении условий оплаты труда,повысили оклад и снизили % за вредные и опасные условия труда,но доп соглашения так и не заключили с нами.может ли уведомление быть доп.соглашение?Начальство сказало что это тоже самое.Если доп.соглашение не заключено,может ли руководство полагаясь на уведомления вносить изменения

Вопрос относится к городу северодвинск

Уточнение от 14 ноября 2017 - 20:28
Здравствуйте!Нам год назад выдали уведомление об изменении условий оплаты труда,повысили оклад и снизили % за вредные и опасные условия труда,но доп соглашения так и не заключили с нами.может ли уведомление быть доп.соглашение?Начальство сказало что это тоже самое.Если доп.соглашение не заключено,может ли руководство полагаясь на уведомления вносить изменения?

Ответы:

Любовь Зорина (Заказать консультацию)

Ответов: 7432

лучший ответ

Здравствуйте!

Нет, так быть не должно.

Те, кто согласился работать в новых условиях труда, должны подписать доп.соглашение к трудовому договору

Статья 72. Изменение определенных сторонами условий трудового договора

ИЗМЕНЕНИЕ определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается В ПИСЬМЕННОЙ ФОРМЕ.

Те, кто был не согласен, должен был быть уволен по п. 7 части первой статьи 77 ТК РФ - отказ работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора (часть четвертая статьи 74 настоящего Кодекса).

Уведомление это только лишь извещение о чем-то, только доп. соглашением вносятся изменения в трудовой договор.

Согласно ст.57 ТК РФ обязательными для включения в трудовой договор являются условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты)

Если доп. соглашения заключены не были, значит, изменения в трудовой договор в части оплаты труда внесены не были и Вы должны получать зарплату в том же размере, что и до получения уведомления.

Заказ консультации юриста

Любовь Зорина

Благодарностей: 1313

Ответов: 7432

Тематики юриста:

Трудовое право и социальное обеспечение

Биография:

Образование: высшее, окончила в 1981 году Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова по специальности "История". Сфера интересов: трудовое право, судебная практика по трудовым спорам Специализируюсь в сфере трудового права и социального обеспечения. Опыт работы в сфере трудового права свыше 15 лет, в своей профессиональной деятельности постоянно сталкивалась с защитой прав как работника, так и работодателя. Поэтому могу рассказать о самых важных трудовых правах, которые ...

Заказ консультации

стоимость индивидуальной консультации: 1400 руб.

Комментарии:

наталья 09:57 15/11 Спасибо,нам очень важен ваш ответ!т.к наш городской суд не признал вину работодателя,вот что в решении написал судья-При этом подписав соответствующие уведомление об изменении условий оплаты труда,истцы выразили согласие на предложенное работодателем изменение условий оплаты труда,включая изменение(увеличение)должностного оклада и установление выплаты в связи с работой вредными условиями труда. Таким образом,истцами была выражена воля на продолжение работы у ответчика с учётом изменений в системе оплаты труда,что свидетельствует о соглашении сторон по вопросу изменения условий т.д.Ни один из истцов от продолжения работы не отказался,на сохранении прежних условий оплаты труда не настаивал,споров между истцами и работодателем об увольнении по причине отказа работника продолжения работы в связи с изменением определённых сторонами условий трудового договора не возникло(п.7ч.1 ст.77ТК РФ). Доводы представителя истцов о том,что с ними работодателем не были заключены новые трудовые договоры или доп.соглашение к трудовым договорам,суд отклоняет,поскольку согласие истцов на работу с новыми условиями оплаты труда было явно выражено фактическим продолжением работы.Заключение т.договора(доп.соглашения к нему)в письменной форме относится к оформлению трудовых отношений,закрепляет условия достигнутого работником и работодателем соглашения об использования труда,однако не является единственным основанием возникновения трудовых отношений. Истцы не были лишены возможности обратиться к работодателю с предложением заключить трудовой договор в письменной форме,отразив в нём изменённые условия. Доказательств обращения с таким предложение,а равно доказательств отказа или уклонения работодателя от заключения с истцом новых трудовых договоров(доп.соглашений)истцами суд не предоставил,в материалах дела таких доказательств не имеется. Когда мы получили решение,мы были шокированы,мы должны просить заключить труд.договор и тд.

Любовь Зорина 10:02 15/11 Я не могу комментировать решение суда. Суд выносит решение по своему внутреннему убеждению. Вы можете подать апелляцию на это решение. Единственное только не понятно, для кого написан ТК РФ?

наталья 10:16 15/11 Да,мы будем подавать апелляцию,но конечно веры к судьям у нас нет,в законности их действий!Мы тоже не понимаем для кого у нас ТК РФ,да и вообще законны если их даже судьи выносят не справедливое решение,не по закону!




Введите ваш вопрос














Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Вопрос-ответ

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас