Соблюдение тишины

Просмотров: 5
игорь
Вопрос задан30 октября 2017 в 11:41
Вопрос задан30 октября 2017 в 11:41

Здравствуйте. У соседей сверху 2-е детей,которые просыпаются очень рано, и уже с 6-ти утра топот стоит как от стада маленьких слоников. Как можно на них повлиять ибо на все замечания у них один ответ - это же дети.

Вопрос относится к городу Санкт-Петербург

Ответы:

Ekaterina
Опубликовано30 октября 2017 в 11:45
Опубликовано30 октября 2017 в 11:45

Здравствуйте. Если вопрос только в шуме из-за детей, то - никак. А что Вы предлагаете сделать с детьми, что бы они не ходили, не бегали? Только договариваться.

Гафаров
Опубликовано30 октября 2017 в 12:23
Опубликовано30 октября 2017 в 12:23

Здравствуйте. Вам нужно обратиться к специалистам Роспотребнадзора для замера уровня шума. Топот это не плач ребёнка и за детьми тоже нужно следить. Если удастся зафиксировать нарушение, то вам выдадут документ, в котором это будет упомянуто. Данная бумага станет вашим основным доказательством в суде и при других разбирательствах. За экспертизу скорее всего придется заплатить, но она того стоит. Для вызова работника Роспотребнадзора вам необходимо написать заявление или же позвонить им. Экспертиза должна проходить во время шума у соседей, иначе это не будет иметь смысла.

Любовь_
Опубликовано30 октября 2017 в 12:42
Опубликовано30 октября 2017 в 12:42

Здравствуйте! Плохо, что соседи хамят, но я думаю Вы просто зря потратите деньги на экспертизу. Я согласна с мнением Екатерины

aslaug
Опубликовано31 октября 2017 в 17:07
Опубликовано31 октября 2017 в 17:07

Данные вопросы можно урегулировать только на уровне личного взаимодействия и взаимопонимания. Никаким администрированием такие конфликты не погасить и никакие измерения шума, производимое, как Вы выражаетесь, "стадом маленьких слоников", Вам не помогут. Это только еще более усилит противостояние сторон, а значит и сам конфликт. Ваши действия, судя по по Вашим словам - "сделала ЗАМЕЧАНИЕ", и по благодарности за совет, отсылающий Вас туда, куда и не следовало бы отсылать, можно расценить как то, что Вы изначально уже настроены на некую борьбу с соседями, а не на мирное урегулирование. Почему-то никто не возмущается СанПиНами по звукоизоляции жилых помещений, по которым построены дома( и сейчас, по-всей видимости, строят), а стрелы возмущения нередко направляются против соседей с маленькими детьми, престарелых пожилых людей, которые тоже просыпаются до истечения установленного ночного времени и мешают соседям тем, что у них по немощи сковородки из рук вываливаются и мешают соседям спать. Ваше право, тратить деньги на бесполезную экспертизу, но куда целесообразнее потратить деньги на звукоизоляционные материалы(их сейчас достаточно в продаже) и сделать красивый, комфортный потолок. А природные инстинкты и безусловные рефлексы, которым только и обусловлено поведение малолетнего ребенка, подавить невозможно. Даже если родители будут играть в "тихие игры", ребенка усидит тихо лишь несколько минут. Он все равно начнет бегать или прыгать, стучать теми же кубиками, с которыми только что тихо играл. А просыпаться в то время, в которое Вам бы хотелось - и тем более невозможно.

Ирина Шлячкова
Опубликовано5 ноября 2017 в 12:45
Опубликовано5 ноября 2017 в 12:45

Здравствуйте! Оснований для привлечения Ваших соседей к адм. ответственности не усматривается. Попробуйте урегулировать данный "конфликт" мирным путем.

Похожие вопросы по этой теме: