Дидух Юлия
Автор PPT.RU

Изменение КоАП РФ с 12 мая 2019 года

С 12 мая 2019 года изменилась редакция КоАП РФ. Законодатели ввели административную ответственность для спортсменов, нарушающих антидопинговые правила. Уточнена ответственность за сокрытие информации о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансировании терроризма.

Редакцию Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях изменил Федеральный закон от 01.05.2019 N 96-ФЗ. Законодатели ввели административную ответственность спортсменов за нарушение антидопинговых правил. Кроме того, уточнена административная ответственность за правонарушения, связанные с противодействием легализацией (отмыванием) доходов, полученных преступным путем, и финансированием терроризма.

Штрафы для спортсменов и тренеров за допинг

В статью 6.18 КоАП РФ внесены поправки, в соответствии с которыми за умышленное нарушение спортсменом требований о предотвращении допинга в спорте и борьбе с ним, выразившееся в использовании или попытке использования запрещенной субстанции и (или) запрещенного метода, предусмотрено наложение административного штрафа в размере от 30 000 до 50 000 рублей. Исключение, как сказано в тексте статьи, составляют случаи, если в соответствии с законодательством о физической культуре и спорте осуществление указанных действий не является нарушением антидопинговых правил, а также случаи, прямо предусмотренные частью 2 статьи 6.18 КоАП РФ и статьями 6.9, 20.20 и 20.22 КоАП РФ.

При этом, если был зафиксирован случай распространения запрещенной субстанции и (или) запрещенного метода:

  • спортсменом,
  • тренером,
  • специалистом по спортивной медицине,
  • иным специалистом в области физической культуры и спорта,

этих лиц тракже привлекут к административной отвественности. Размер административного штрафа в этом случае составит от 40 000 до 80 000 рублей.

В новом примечании к статье сказано:

Под запрещенной субстанцией и (или) запрещенным методом в настоящей статье понимаются субстанция и (или) метод, включенные в перечни субстанций и (или) методов, запрещенных для использования в спорте, утвержденные федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по проведению государственной политики, нормативно-правовому регулированию, оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в сфере физической культуры и спорта.

Предыдущая редакция статьи 6.18 КоАП РФ распространялась только на тренеров и спортивных специалистов и предусматривала в качестве меры наказания дисквалификацию. Новые штрафы добавлены в статью 3.5 КоАП РФ «.

Противодействие легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансирование терроризма

Изменилась редакция статьи 3.12 КоАП РФ «Административное приостановление деятельности». Теперь такая мера может быть применна, в том числе, к лицам, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, юридических лиц, их филиалов, представительств, структурных подразделений, производственных участков, а также эксплуатации агрегатов, объектов, зданий или сооружений, осуществления отдельных видов деятельности (работ), оказания услуг за финансирование распространения оружия массового уничтожения.

Аналогичные поправки внесены в статьи:

  • 15.27 КоАП РФ «Неисполнение требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма»;
  • 15.27.2 КоАП РФ «Неисполнение требований о предоставлении информации о лицах, на которых распространяется законодательство иностранного государства о налогообложении иностранных счетов»;
  • 15.39 КоАП РФ «Нарушение требований законодательства Российской Федерации в части открытия в кредитной организации банковского счета и аккредитива, заключения договора банковского вклада (депозита) хозяйственным обществом и федеральным унитарным предприятием, имеющим стратегическое значение для оборонно-промышленного комплекса и безопасности Российской Федерации, открытия банковского и иного счета в кредитной организации, заключения договора банковского вклада (депозита) государственной корпорацией, государственной компанией и публично-правовой компанией, заключения договора банковского вклада (депозита) с Федеральным казначейством, государственными внебюджетными фондами (территориальными фондами обязательного медицинского страхования)».

В них добавлен состав «финансирование распространения оружия массового уничтожения».

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Вам может быть интересно:
Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой ответ

У вас еще нет аккаунта? Регистрация

Вход

Ошибка на сайте

Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Сброс пароля

Мы отправили письмо на ваш адрес электронной почты ([email protected]). В письме вы найдете ссылку для сброса пароля и все дальнейшие инструкции.

OK

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Сообщение отправлено

Ваше сообщение администратору отправлено. Вы получите ответ на адрес электронной почты в течение 2х рабочих дней

OK

Удаление

Вы уверены, что хотите удалить закладку
“Изменения в КоАП с 1 марта 2017 года”?

Вы всегда сможете добавить ее обратно