Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Поправки в Трудовой кодекс: у одних станет меньше прав, а у других — больше обязанностей

/ Источник: Петербургский правовой портал
 Поправки в Трудовой кодекс: у одних станет меньше прав, а у других — больше обязанностей

Смотрите также:

Минтруд России предложил исключить самозанятых граждан, которые должны будут платить новый налог на профессиональный доход, из сферы действия трудового законодательства. Что это значит? Только то, что новая категория предпринимателей-физлиц не сможет быть работодателями, но и не будет считаться работниками. Коснутся поправки и ИП, имеющих работников.

Что случилось?

Министерство труда и социальной политики России опубликовало на едином портале для размещения проектов нормативно-правовых актов законопроект с поправками в Трудовой кодекс РФ. Чиновники намерены исключить из сферы действия трудового законодательства всех самозанятых граждан. Это понятие пока законодательно не урегулировано, но в соответствии еще с одним законопроектом включает в себя граждан, не имеющих статуса индивидуального предпринимателя, и самостоятельно зарабатывающих себе на жизнь. Как сказано в документе, такие граждане не будут считаться работодателями, даже если у них работают люди, «в целях личного обслуживания и помощи по ведению домашнего хозяйства». Сами самозанятые граждане работниками по нормам ТК РФ также признаваться не будут. А ведь сейчас к этой категории отнесены:

  • домработницы;
  • няни;
  • сиделки;
  • репетиторы.

Все они, если поправки Минтруда будут приняты, выйдут из-под сферы действия трудового законодательства РФ.

Зачем выводить самозанятых из-под действия ТК РФ?

В пояснительной записке к законопроекту сказано, что уже сейчас все самозанятые граждане работают без оформления документов, а их деятельность фактически не контролируется. Люди, которые их нанимают на работу, являются сами обычными физлицами, поэтому они не могут нести обязанностей работодателей, предусмотренных нормами Трудового кодекса РФ: платить заработную плату, удерживать НДФЛ, платить страховые взносы, оформлять трудовые книжки и другую документацию. В связи с этим чиновники предлагают дополнить статью 11 ТК РФ таким абзацем:

Трудовое законодательство и иные акты, содержащие нормы трудового права, не распространяются на самозанятых лиц, а также на физических лиц, вступающих в трудовые отношения с работниками в целях личного обслуживания и помощи по ведению домашнего хозяйства.

В последние два года российские власти всерьез заняты решением проблемы со статусом самозанятых граждан и выводом их из тени. Проблема легализации самозанятых была поставлена на уровне главы государства, и только после этого появились реальные законопроекты об урегулировании их статуса. В частности, Минфин России предложил ввести для них новый вид налога «на профессиональный доход» в размере 3-6% от дохода, а также минимальные страховые взносы на пенсионное и медицинское страхование. Предполагается, что платить налог можно будет раз в месяц через специальное мобильное предложение, привязанное к банковскому счету. Пока же большинство самозанятых граждан работают без официального оформления и никаких налогов не платят. В прошлом году для них объявили налоговые каникулы по НДФЛ и страховым взносам. Чтобы получить освобождение от этих платежей, самозанятому гражданину достаточно просто встать на учет в налоговой службе. Льготный режим продлится до конца 2018 года. Правда, на рассмотрении Госдумы находится законопроект, который может продлить налоговые каникулы для самозанятых еще на год. Документ уже принят в первом чтении. В то же время Минфин намерен ввести тестовый режим по новому налогу уже с 1 января 2019 года в четырех российских регионах.

Трудовые отношения ИП урегулируют

Примечательно, что законопроект Минтруда касается не только самозанятых граждан. Большая его часть посвящена индивидуальным предпринимателям в роли работодателей. Чиновники намерены выделить этот тип работодателей в отдельную главу и прописать в ТК РФ все особенности и нюансы этой роли. В частности, работодатели — индивидуальные предприниматели будут обязаны вести трудовые книжки на каждого работника, а также оформлять с ними трудовые договоры, аналогичные тем, которые составляют организации.

Законопроект находится на общественном обсуждении, которое продлится до 27 августа 2018 года, после чего будет передан для утверждения в Правительство РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Мы расскажем о последних новостях и публикациях. Читайте нас, где угодно. Будьте всегда в курсе главного!
icon-telegram-white Подписаться
e-mail рассылка
Подпишитесь на новости для кадровика!
Раз в неделю мы будем отправлять самые важные статьи вам на электронную почту
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.

комментарии

Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться

Актуально на портале

Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Правовой совет

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас