Дидух Юлия
Автор PPT.RU

Судебная практика по оформлению трудовых отношений

Трудовой договор определяет все отношения между работодателем и работником. Этот документ и его условия часто приводят к судебным разбирательствам. Судьям приходится выяснять, можно ли уволить беременную женщину и как влияет отсутствие стажа на дальнейшую карьеру госслужащего. Об этих и других спорах в обзоре судебной практики.

1. Отсутствие стажа дает возможность уволить госслужащего за неисполнение условий трудового договора

Увольнение сотрудника госучреждения является законным, если у него нет достаточного трудового стажа, а значит, опыта работы в муниципальной службе. Так решил Ленинградский областной суд.

2.Беременную женщину, работающую по срочному ТД, можно уволить

Конституционный Суд признал обоснованным и не нарушающим конституционные нормы увольнение беременной женщины по окончании срока трудового договора, заключенного с ней. Нормы Трудового кодекса, регламентирующие порядок такого увольнения, признаны не противоречащими Конституции РФ.

3. Заключение ТД с иностранцем добавляет обязанностей работодателю

Если ИП-работодатель не уведомил миграционный орган о заключении трудового договора с иностранным гражданином в установленный законом срок, он совершил административное правонарушение и должен заплатить штраф. Так решил Верховный суд РФ.

4. Разъездной характер работы по трудовому договору исключает возможность увольнения за прогул

В трудовом договоре должно быть определено рабочее место работника, указано место его нахождения и часы работы. Если работа сотрудника носит разъездной характер и это прописано в трудовом договоре, работодателю будет сложно доказать факт совершения прогула. Такой вывод сделал Свердловский областной суд.

5. Расторгнутый трудовой договор не избавляет от обязанности возместить причиненный ущерб

Если сотрудник организации по трудовому договору имел разъездной характер работы, в следствие чего ему авансов выдавались под отчет денежные средства, он должен при увольнении предоставить отчеты об их расходовании. Все деньги, по которым работник не смог отчитаться, признаются ущербом, нанесенным работодателю, и должны быть возмещены в полном объеме. Так решил Алтайский краевой суд.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Вам может быть интересно:
Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой ответ

У вас еще нет аккаунта? Регистрация

Вход

Ошибка на сайте

Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Сброс пароля

Мы отправили письмо на ваш адрес электронной почты ([email protected]). В письме вы найдете ссылку для сброса пароля и все дальнейшие инструкции.

OK

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Сообщение отправлено

Ваше сообщение администратору отправлено. Вы получите ответ на адрес электронной почты в течение 2х рабочих дней

OK

Удаление

Вы уверены, что хотите удалить закладку
“Изменения в КоАП с 1 марта 2017 года”?

Вы всегда сможете добавить ее обратно