Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Размер будущего курортного сбора сократили в два раза

/ Источник: Петербургский правовой портал
Размер будущего курортного сбора сократили в два раза

Смотрите также:

Чиновники и депутаты пересмотрели некоторые аспекты будущего курортного сбора, который уже точно придется платить путешественникам за посещение четырех российских регионов в 2018 году. Главной поправкой, которая должна быть одобрена во втором чтении законопроекта, стало сокращение планируемой дневной ставки сбора в два раза.

Что случилось?

Государственная Дума подготовила поправки к законопроекту № 169585-7 , предусматривающему экспериментальное введение сбора с туристов за посещение некоторых российских регионов и уже принятом в первом чтении. Документ так и называется "О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае". Автором инициативы выступило Правительство РФ. О готовности документа к принятию во втором чтении сообщает пресс-служба нижней палаты парламента.

Какие поправки внесут в законопроект

Как отмечается в сообщении на сайте Госдумы, поправки, которые собираются принять депутаты в рамках второго чтения законопроекта, являются смягчающими. В частности, на целых четыре месяца сместится начало действия нового сбора: его придется платить не с 1 января, как планировалось первоначально, а с 1 мая 2018 года. Кроме того, в 2018 году ставка курортного сбора составит не 100 рублей в день, а 50 рублей. Правда, такое послабление парламентарии обещают только на год, после этого ставка будет расти.

Также будет сделано важное послабление для муниципальных властей - регионы не смогут заставлять их взимать новый сбор, если на местах это сочтут нецелесообразным. Такая поправка связана с тем, что многие города и поселки, расположенные на территории:

  • Алтайского края;
  • Краснодарского края;
  • Кавказских минеральных вод;
  • Республики Крым

по сути не являются курортными и приезжающие туда люди не являются в полном смысле туристами. Платить сбор совершенно точно не будут несовершеннолетние лица. Также не придется его платить при посещении родственников и в других случаях размещения у частных лиц. От такой идеи пришлось отказаться в связи с невозможностью ее практической реализации и сложностями в администрировании сбора.

Кроме того, законодатели закрепят, что все средства от курортного сбора будет разрешено направлять исключительно на развитие курортной инфраструктуры. Такие деньги нельзя будет тратить на обычную городскую инфраструктуру, например, на водоснабжение, ливневую канализацию, ремонт дорог, очистных сооружений и другие нужды.

e-mail рассылка
Подпишитесь на новости для бухгалтера!
Раз в неделю мы будем отправлять самые важные статьи вам на электронную почту
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.

комментарии

Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться


Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Вопрос-ответ

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас