Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Календарь бухгалтера на 19 – 26 июня

Отправить на печать Распечатать
/ Источник: Петербургский правовой портал
Календарь бухгалтера на 19 – 26 июня

Смотрите также:

В ближайшие семь дней налогоплательщики уплачивают НДС, а также уведомляют о пользовании правом на освобождение от обязанностей плательщика НДС. Кроме того, пора платить НДПИ и акцизы, сдавать декларации по косвенным налогам.

19 июня

В понедельник, 19 июня, производители алкогольной и (или) подакцизной спиртосодержащей продукции, внесшие ранее авансовый платеж акциза за июнь, подтверждают его уплату или представляют документы, освобождающие от уплаты аванса.

20 июня

Во вторник, 20 июня, должны отчитаться организации, которые были созданы или реорганизованы в мае. Им необходимо представить сведения о среднесписочной численности работников. Не позже этого же дня импортеры сдают налоговую декларацию и уплачивают косвенные налоги.

20 июня для налогоплательщиков, которые за март-май заработали не более 2 миллионов рублей без учета налогов, истекает срок уведомления об использовании права на освобождение от уплаты НДС. Кроме того, предприниматели должны проинформировать о продлении этой льготы или отказе от нее.

26 июня

До конца следующего понедельника, 26 июня, отчитаться перед государством необходимо налогоплательщикам, решившим с мая прекратить предпринимательскую деятельность. Речь идет о бывших сельхозпроизводителях и предпринимателях на УСН, которые обязаны представить налоговые декларации и уплатить соответствующие налоги согласно полученным уведомлениям.

До конца понедельника налогоплательщикам также необходимо представить декларацию и уплатить акцизы. За май должны отчитаться реализаторы природного газа и налогоплательщики, которые работают с другими подакцизными товарами. Предприниматели, имеющие право совершать операции с прямогонным бензином, бензолом, параксилолом, ортоксилолом, денатурированным этиловым спиртом, а также авиационным керосином, представляют декларации и уплачивают акцизы за март. В соответствии с Налоговым кодексом РФ, налогоплательщики в некоторых случаях имеют право не платить акцизы, но тогда они обязаны представить банковскую гарантию. Без предоставления гарантии на освобождение от уплаты акциза могут претендовать налогоплательщики, со дня создания которых прошло не менее 3 лет и которые в течение этого срока уплатили налогов на сумму не менее 10 млрд рублей.

Также 26 июня налоговые агенты и налогоплательщики уплачивают одну третью часть налога на добавленную стоимость за I квартал 2017 года. Исключение составляют лица, выставляющие покупателям счета-фактуры с выделением НДС. Следующий понедельник – отчетный день для пользователей недр. Они обязаны расплатиться по налогу на добычу полезных ископаемых.

Календарь бухгалтера 2017 в удобном формате можно смотреть на нашем сайте в специальном разделе или скачать прямо на рабочий стол (это подарок от партнера ppt.ru – компании «КАДИС»).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Мы расскажем о последних новостях и публикациях.
Читайте нас, где удобно. Будьте всегда в курсе главного!
icon-telegram-white Подписаться
e-mail рассылка
Подпишитесь на новости для бухгалтера!
Раз в неделю мы будем отправлять самые важные статьи вам на электронную почту
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Поделиться:

комментарии

Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться


Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Вопрос-ответ

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас