Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности
Генеральный партнер - «КАДИС» - представитель Консультант Плюс в Санкт-Петербурге

Депутаты предлагают уточнить порядок деятельности адвокатов-защитников по назначению

/ Источник: Петербургский правовой портал
Депутаты предлагают уточнить порядок деятельности адвокатов-защитников по назначению

Смотрите также:

Информация для юристов и адвокатов. В законе об адвокатуре предлагается уточнить полномочия советов, работающих при Федеральной палате адвокатов и региональных палатах защитников.

Материалы по теме

В Государственную думу внесен законопроект, который уточнит права и обязанности Федеральной палаты адвокатов и палат адвокатов субъектов РФ. В Федеральном законе от 31 мая 2002 года N 63-Ф3 «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» предлагается прописать, что совет Федеральной палаты адвокатов определяет порядок оказания юридической помощи адвокатами, участвующими в качестве защитников в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, органов предварительного следствия или суда. В то же время совет адвокатской палаты региона должен будет организовать оказание такой помощи, проконтролировать исполнение порядка, а также доводить эти сведения до органов дознания и/или предварительного следствия.

По словам автора поправок Павла Крашенинникова, действующее законодательство дает право советам региональных адвокатских палат утверждать порядок оказания юридической помощи адвокатами, участвующими в уголовном судопроизводстве в качестве защитников по назначению. Поэтому в разных регионах имеются свои особенности работы. Эту норму необходимо изменить в связи с ранее принятыми поправками в статью 50 УПК РФ, из которой следует, что такой порядок должна утверждать Федеральная палата адвокатов.

Депутат Крашенинников утверждает, что предложенные им изменения повысят качество и эффективность юридической помощи, оказываемой адвокатами-защитниками по назначению. Насколько в реальности обвиняемые будут лучше защищены, покажет время и судебная практика.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.


Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх
x