Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Изменения в КоАП с 1 марта 2017 года

Отправить на печать Распечатать
/ Источник: Петербургский правовой портал
Изменения в КоАП с 1 марта 2017 года

Смотрите также:

1 марта 2017 года вступает в силу новая редакция Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Поправки касаются нарушений в области лесного законодательства по воспроизводству лесов и лесоразведению, а также в проектировании, создании, содержании и эксплуатации объектов лесной инфраструктуры.

1 марта 2017 года вступает в силу Федеральный закон от 23.06.2016 N 218-ФЗ, который внес поправки в действующую редакцию Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Изменения связаны с ужесточением ответственности за нарушения требований лесного законодательства. В частности, в кодексе появились три новые статьи, предусматривающие административную ответственность за ненаправление, несвоевременное направление или направление недостоверной информации в федеральные органы исполнительной власти внесение ее в реестр недобросовестных арендаторов лесных участков и покупателей лесных насаждений.

Новые статьи в КоАП РФ

Статья 8.27 КоАП РФ теперь называется "Нарушение требований лесного законодательства по воспроизводству лесов и лесоразведению". Ее санкциями предусмотрена ответственность должностных и юридических лиц за нарушения требований лесного законодательства. Штрафы предусмотрены в таком размере:

  • на должностных лиц — от 5 тысяч до 10 тысяч рублей; 
  • на юридических лиц - от 200 тысяч до 300 тысяч рублей.

Индивидуальные предприниматели по нормам данной статьи приравнены к юридическим лицам. 

Кроме того, в кодекс введены три новые статьи:

  1. Статья 8.30.1 КоАП РФ "Нарушение порядка проектирования, создания, содержания и эксплуатации объектов лесной инфраструктуры";
  2. Статья 8.32.1 КоАП "Ненаправление, несвоевременное направление, направление недостоверной информации в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на ведение реестра недобросовестных арендаторов лесных участков и покупателей лесных насаждений";
  3. Статья 8.32.2 КоАП "Включение заведомо недостоверной информации в реестр недобросовестных арендаторов лесных участков и покупателей лесных насаждений".

По первой из этих статей ответственность могут понести граждане, должностные и юридические лица, а также ИП. Штрафы достигают размера на граждан - 5 тысяч рублей, на должностных лиц - 10 тысяч рублей и на юридических лиц - 300 тысяч рублей. По двум последним статьям субъектами правонарушений выступают только должностные лица. 

Технические поправки внесены в статью 19.7 КоАП РФ, статью 23.1 КоАП РФ и статью 23.4 КоАП РФ. В их текст добавлены номера новых статей.

e-mail рассылка
Подпишитесь на новости для юриста!
Раз в неделю мы будем отправлять самые важные статьи вам на электронную почту
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Поделиться:

комментарии

Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться


Документы

  • Федеральный закон от 23.06.2016 N 218-ФЗ "О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования регулирования лесных отношений"

Кодексы

Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Вопрос-ответ

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас