Дидух Юлия
Автор PPT.RU

Стало известно сколько будет стоить выписка из ЕГРН

Минэкономразвития России установило размеры платы за предоставление сведений из ЕГРН, которые начнут действовать с 1 января 2017 года. В том числе стала известна стоимость выписки из ЕГРН для граждан и организаций, которая заменила собой свидетельство о регистрации права собственности на недвижимость.

Минэкономразвития России приказом от 10.05.2016 N 291 установило размеры платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости, с 1 января 2017 года. Чиновники посчитали во сколько физическим и юридическим лицам обойдутся сведения из ЕГРПИ, как в бумажном, так и в электронном формате.

Стоимость выписки из ЕГРН

Как известно, с 15 июля 2016 года Росреестр перестал  выдавать свидетельства о государственной регистрации прав на недвижимое имущество. В силу поправок в Федеральный закон от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», вступивших в силу с этой даты, государственная регистрация возникновения и перехода прав на недвижимость будет удостоверяться только выпиской из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Россреестр проинформировал, что не будет выдавать не только первичные, но и повторные свидетельства о праве на недвижимость. В связи с этим, выписка из ЕГРН получила статус главного документа, удостоверяющего законного владельца объекта недвижимости.

Минэкономразвития посчитало, что с 1 января 2017 года выписка из ЕГРН об объекте недвижимости будет стоить:

  • в виде бумажного документа для физических лиц, органов государственной власти, иных государственных органов - 750 рублей;
  • в виде электронного документа для физических лиц, органов государственной власти, иных государственных органов - 300 рублей;
  • в виде бумажного документа для юридических лиц - 2200 рублей;
  • в виде электронного документа для юридических лиц - 600 рублей.

Кроме того, установлена плата, которая будет взиматься за предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН, посредством обеспечения доступа к федеральной государственной информационной системе ведения реестра. А также стоимость других сведений.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Вам может быть интересно:
Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой ответ

У вас еще нет аккаунта? Регистрация

Вход

Ошибка на сайте

Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Сброс пароля

Мы отправили письмо на ваш адрес электронной почты ([email protected]). В письме вы найдете ссылку для сброса пароля и все дальнейшие инструкции.

OK

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Сообщение отправлено

Ваше сообщение администратору отправлено. Вы получите ответ на адрес электронной почты в течение 2х рабочих дней

OK

Удаление

Вы уверены, что хотите удалить закладку
“Изменения в КоАП с 1 марта 2017 года”?

Вы всегда сможете добавить ее обратно