Автор PPT.RU

Уточнен порядок наступления административной ответственности

Президент России утвердил новые обстоятельства, исключающие производство по делам об административных правонарушениях. Соответствующие поправки внесены в КоАП РФ.

Президент России Владимир Путин подписал  Федеральный закон  «О внесении изменений в статьи 24.5 и 31.7 31.7 .

В соответствии с пояснительной запиской к проекту, изменения направлены на решение вопроса о продолжении исполнения ранее вынесенных постановлений о назначении административного наказания, в случае отмены законом административной ответственности при одновременном введении уголовной ответственности за то же деяние.

Документ был разработан в целях реализации  Постановления Конституционного Суда РФ от 14 июля 2015 года № 20-П , согласно которому отмена административной ответственности за правонарушение с одновременным переводом такого деяния под действие УК РФ  означает, что законодатель не только продолжает оценивать данное деяние как правонарушающее, но и считает возросшей степень его общественной опасности.

Новый закон дополняет КоАП РФ положением, согласно которому, в случае одновременного вступления в силу положений закона, отменяющих административную ответственность за содеянное и устанавливающих за то же деяние уголовную ответственность, лицо подлежит административной ответственности на основании закона, действовавшего во время совершения административного правонарушения.

Одновременно вносятся поправки, исключающие в приведенном случае возможность прекращения производства по делу об административном правонарушении и исполнения постановления о назначении административного наказания.

По мнению авторов законопроекта, данные выводы базируются на вытекающих из конституционных принципов справедливости и равенства требованиях неотвратимости ответственности за совершенное правонарушение, а также определенности, ясности, недвусмысленности правовых норм и их согласованности в общей системе правового регулирования.

Новый закон вступит в силу по истечении 10 дней с момента его официального опубликования.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Вам может быть интересно:
Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой ответ

У вас еще нет аккаунта? Регистрация

Вход

Ошибка на сайте

Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Сброс пароля

Мы отправили письмо на ваш адрес электронной почты ([email protected]). В письме вы найдете ссылку для сброса пароля и все дальнейшие инструкции.

OK

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Сообщение отправлено

Ваше сообщение администратору отправлено. Вы получите ответ на адрес электронной почты в течение 2х рабочих дней

OK

Удаление

Вы уверены, что хотите удалить закладку
“Изменения в КоАП с 1 марта 2017 года”?

Вы всегда сможете добавить ее обратно