Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

УСН для агентств по подбору персонала. Разъяснения от Минфина

/ Источник: Петербургский правовой портал
УСН для агентств по подбору персонала. Разъяснения от Минфина

Смотрите также:

С 1 января 2016 года в Налоговом кодексе появился запрет на применение упрощенной системы налогообложения для организаций, занимающихся подбором работников. Чиновники рассказали, кто именно лишился возможности платить налоги в льготном режиме.

Министерство финансов выпустило письмо от 11 марта 2016 г. N 03-11-06/2/13564, в котором разъяснило новые правила применения упрощенной системы налогообложения агентствами по подбору персонала.

Чиновники напоминают, что с 1 января 2016 года на льготный режим уплаты налогов не могут претендовать частные агентства занятости, осуществляющие деятельность по предоставлению труда работников (персонала). Эта норма содержится в пп. 21 п. 3 статьи 346.12 Налогового кодекса РФ.

В Минфине также подчеркивают, что, в соответствии с законом о занятости населения, предоставление труда работников – это направление работника для выполнения определенных трудовых функций к иному физическому или юридическому лицу, который не является их прямым работодателем. При этом управляет временными подчиненными, а также контролирует их деятельность, с согласия самих работников, непосредственно принимающая сторона.

По договору, услуги по предоставлению труда работников оплачивает заказчик. Но трудовые отношения между ним и временным сотрудником не возникают: они продолжаются между агентством и работником (статьи 341.2 Трудового кодекса РФ).

Из этого чиновники делают вывод, что если агентство занятости не заключает договора о предоставлении труда работников, а лишь осуществляет поиск вакансий для них, такая организация имеет право пользоваться упрощенной системой налогообложения. Иными словами, по мнению Минфина, кадровым агентствам новая редакция НК РФ не запрещает пользоваться УСН. Льготный режим теперь недоступен тем структурам, кто предоставляет труд работников во временное пользование (наём).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Мы расскажем о последних новостях и публикациях. Читайте нас, где угодно. Будьте всегда в курсе главного!
icon-telegram-white Подписаться
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.

комментарии

Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться

Актуально на портале

Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Правовой совет

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас