Перейти на мобильную версию

4 выходных дня для отдыха на праздник 8 марта

/ Источник: Петербургский правовой портал
4 выходных дня для отдыха на праздник 8 марта

Международный женский день. Подробности переноса рабочих и выходных дней.

Согласно Трудовому кодексу РФ, Международный женский день признан нерабочим праздничным днем. Поскольку 8 марта выпадает на вторник, в целях рационального использования рабочего времени правительство перенесло некоторые выходные дни, из-за чего изменился производственный календарь на 2016 год.

Благодаря постановлению правительства, отдыхаем на 8 марта 4 дня. Выходными будут считаться 5,6,7 и 8 числа. Отрабатывать мартовские каникулы россиянам не придется, поскольку воскресенье, 3 января, правительство перенесло на понедельник, 7 марта. В то же время пятница, 4 марта, считается полным рабочим днем. Поэтому трудиться в этот день предстоит в обычном режиме.

В связи с праздником следующая рабочая неделя будет трехдневной. Большинство граждан выйдет на работу 9, 10 и 11 марта.

Отметим, что нерабочие праздничные дни не включаются в отпуск работника. Если при написании заявления о предоставлении отпуска были указаны конкретные сроки выхода на работу, то нерабочие дни переносятся на более поздний срок и сохраняются за гражданином.

Все нерабочие праздничные дни в Российской Федерации установлены статьей 112 Трудового кодекса РФ. С производственным календарем на 2016 год можно ознакомиться в специальном разделе Петербургского правового портала.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.


Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх
x