Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Центробанк: российские банки работают в убыток

Смотрите также:

Убытки российских банков за апрель 2015 года могут достигнуть 20 млрд рублей.

Такую информацию сообщил заместитель председателя Банка России Михаил Сухов, выступая на конференции "Управление корпоративным долгом. Антикризисные меры". По словам зампреда Центробанка РФ, банки стараются восстановить рентабельность, однако, ситуация с начала 2015 года выглядит не лучшим образом.

Сухов Михаил Игоревич
заместитель Председателя Банка России

Из данных, опубликованных ЦБ РФ на официальном сайте, ясно, что по итогам марта 2015 года российские банки, наоборот, остались в плюсе. Прибыль банковского сектора за март 2015 года составила 42 млрд рублей. Это позволило полностью скомпенсировать убыток двух первых месяцев 2015 года, и получить общую прибыль по итогам 1 квартала 2015 года в размере 6 млрд рублей. В настоящий момент по результатам января-апреля 2015 года зафиксирован убыток в размере 14 млрд рублей.

Отметим, что 2014 год российские кредитные организации закончили с прибылью в размере 589 млрд рублей, и это на 40,7% меньше, чем прибыль, полученная в 2013 году.

Михаил Сухов связал такое положение дел в банковском секторе с существенным снижением темпов кредитования населения. Он также указал, что для выхода из кризиса банкам придется искать принципиально новые решения и новые банковские продукты для физических лиц.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Мы расскажем о последних новостях и публикациях. Читайте нас, где угодно. Будьте всегда в курсе главного!
icon-telegram-white Подписаться
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.

комментарии

Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться

Актуально на портале

Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Задайте вопрос юристу

Отвечают
живые люди
Вам не нужно оставлять телефон
Вы можете задать вопрос бесплатно

Опишите вашу проблему или вопрос

Выберите тип вопроса: