Мотрой Алена
Автор PPT.RU

Инициатива: индексация зарплаты станет обязательной для всех

Власти задумались о том, как сохранить покупательную способность россиян.
Законодательное собрание Республики Карелия [X=http://www.karelia-zs.ru/zakonodatelstvo_rk/proekty/o_vnesenii_izmenenij_v_trudovoj_kodeks/;T=подготовило] поправки в , которые обяжут работодателей, независимо от формы собственности предприятия, раз в год индексировать заработную плату своим подчиненным. Новшество может вступить в силу уже с 1 января 2016 года. Депутаты из Карелии полагают, что в действующей редакции размыто требование о повышении заработной платы работникам. Нечеткая формулировка положений статьи 134 Трудового кодекса РФ наводит руководителей коммерческих предприятий на мысль о том, что индексировать оплату труда обязаны только бюджетникам, поясняют народные избранники и предлагают уточнить обязанности работодателей независимо от формы собственности компании, которой те управляют. В новой редакции указанной статьи может появиться требование: госорганы и госпредприятия повышают уровень заработной платы по старым правилам, а остальные компании - в соответствии с «минимальным размером индексации заработной платы», установленным в конкретном субъекте Российской Федерации, исходя из социально-экономических условий, величины прожиточного минимума трудоспособного населения, роста потребительских цен в регионе. При этом подчеркивается, что:
минимальный размер индексации заработной платы в субъекте РФ не может быть ниже минимального размера индекса потребительских цен, утвержденного федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере официального статистического учета, формированию официальной статистической информации о социальных, экономических, демографических, экологических и других общественных процессах в Российской Федерации.
Инициатива депутатов скоро будет направлена в Государственную думу. Пока неясно, как ее воспримут коллеги на федеральном уровне, но судьи уже не раз высказывались относительно индексации заработных плат работникам частного сектора. Так, в Определении Конституционного суда РФ от 17.06.2010 № 913-О-О четко указано, что индексация заработной платы обеспечивает покупательную способность работника и, по сути, гарантирует достойную оплату его труда. При этом, действительно, у работодателей, не имеющих бюджетного финансирования, есть возможность и право самостоятельно решать, когда и насколько индексировать заработную плату своим сотрудникам, учитывая текущие обстоятельства. Одновременно некоторые областные судьи отмечают, что индексация заработной платы положена только в том случае, если она предусмотрена трудовым/коллективным договором. Независимые эксперты, тем временем, рекомендуют внимательно отнестись к идее обязательной ежегодной индексации заработной платы. Здесь необходимо проявить гибкий подход, особенно в кризис, полагают они, поскольку иногда лучше сохранить рабочие места, чем высокие зарплаты.
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Вам может быть интересно:
Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой ответ

У вас еще нет аккаунта? Регистрация

Вход

Ошибка на сайте

Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Сброс пароля

Мы отправили письмо на ваш адрес электронной почты ([email protected]). В письме вы найдете ссылку для сброса пароля и все дальнейшие инструкции.

OK

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Сообщение отправлено

Ваше сообщение администратору отправлено. Вы получите ответ на адрес электронной почты в течение 2х рабочих дней

OK

Удаление

Вы уверены, что хотите удалить закладку
“Изменения в КоАП с 1 марта 2017 года”?

Вы всегда сможете добавить ее обратно