Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Подмосковным бизнесменам обещают налоговый рай

/ Источник: Петербургский правовой портал
Подмосковным бизнесменам обещают налоговый рай

Правда, льготными условиями работы смогут воспользоваться только вновь созданные индивидуальные предприниматели.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев в своем ежегодном послании к жителям области пообещал, что все бизнесмены, которые впервые зарегистрируются в Подмосковье в 2015-2016 годах, получат от властей «полноценные каникулы: и по налогам, и по проверкам». Льготы предусмотрены пока только для индивидуальных предпринимателей, работающих в производственной, социальной и научной сферах, уточнил глава региона.

Вместе с тем Воробьев потребовал, чтобы в каждом поселении в течение этого года открылось «как минимум три малых бизнеса в производственной сфере или сфере услуг», а руководителям муниципалитетов он наказал вести активный диалог с предпринимателями и помогать им работать, минимизируя существующие административные барьеры.

Тем временем в столице готовят свой план антикризисных мер. По заявлениям московского правительства, в него войдет развитие программ импортозамещения, расширение возможностей госзаказа, увеличение льгот для участников технополисов и технопарков, а также предоставление дополнительных гарантий иностранным инвесторам.

Напомним, одновременно с представлением Плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 год Дмитрий Медведев отдал распоряжение руководителям регионов подготовить свои перечни антикризисных мероприятий. Что касается налоговых каникул, то они были запланированы Федеральным законом от 29.12.2014 № 477-ФЗ. Документ позволяет устанавливать нулевую налоговую ставку для ИП, впервые зарегистрированных после вступления в силу указанного закона и осуществляющих предпринимательскую деятельность в производственной, социальной и (или) научной сферах. При этом срок действия налоговых каникул не может превышать двух лет, а региональные власти должны дополнительно утвердить критерии отбора претендентов на льготные условия работы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Мы расскажем о последних новостях и публикациях. Читайте нас, где угодно. Будьте всегда в курсе главного!
icon-telegram-white Подписаться
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.

комментарии

Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться

Актуально на портале

Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Задайте вопрос юристу

Отвечают
живые люди
Вам не нужно оставлять телефон
Вы можете задать вопрос бесплатно

Опишите вашу проблему или вопрос

Выберите тип вопроса: