Трудовая функция "Обслуживание поточно-механизированных линий по производству полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов"

Код
B/04.3
Уровень квалификации
3
Трудовые действия
  • Загрузка поточно-механизированных линий исходным сырьем, полуфабрикатами и вспомогательными материалами
  • Обеспечение синхронности в работе отдельных машин и аппаратов в составе поточно-механизированных линий
  • Прохождение всех видов инструктажей по охране труда на производстве полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов
  • Своевременная подача сырья, полуфабрикатов, пищевых материалов, тарно-упаковочных материалов с целью обеспечения бесперебойной работы линии
Требования к образованию и обучению
  • Рецептуры вырабатываемых полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов
  • Нормы отходов и потерь при производстве полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов
  • Требования охраны труда
  • Применение средств защиты и рабочей спецодежды
  • Правила эксплуатации технологических машин и механизмов
  • Правила синхронизации работы котлетных, формовочных, пирожковых и пельменных автоматов
Требования к опыту практической работы
  • Обеспечивать поточно-механизированные линии исходным сырьем, полуфабрикатами и вспомогательными материалами
  • Контролировать параметры отдельных машин и аппаратов в составе поточно-механизированных линий, с целью синхронизации их работы
  • Пользоваться средствами защиты и рабочей спецодеждой в соответствии с назначением
  • Использовать защитные ограждения и устройства при эксплуатации технологического оборудования
  • Обеспечивать поставку сырья, полуфабрикатов, пищевых материалов, тарно-упаковочных материалов на линию с целью бесперебойной ее работы