Трудовая функция "Тепловая и холодильная обработка полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов"

Код
A/04.2
Уровень квалификации
2
Трудовые действия
  • Обжарка кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов
  • Варка кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов
  • Запекание кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов
  • Бланширование и тушение кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов
  • Выпечка рыбомучных кулинарных изделий
  • Охлаждение полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов
  • Прохождение всех видов инструктажей по охране труда на производстве полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов
  • Замораживание полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов
Требования к образованию и обучению
  • Технологические параметры обжарки, варки, запекания, выпечки, бланширования, тушения кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов
  • Требования к качеству масла, используемого для обжарки
  • Нормы потерь при тепловой обработке
  • Правила эксплуатации технологических машин и механизмов
  • Требования охраны труда
  • Нормы потерь при холодильной обработке
  • Применение средств защиты и рабочей спецодежды
  • Требования к качеству вспомогательных пищевых материалов и тары
Требования к опыту практической работы
  • Владеть навыками бланширования, обжарки, варки, запекания, тушения кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов
  • Владеть навыками выпечки рыбомучных кулинарных изделий
  • Пользоваться средствами защиты и рабочей спецодеждой в соответствии с назначением
  • Использовать защитные ограждения и устройства при эксплуатации технологического оборудования
  • Проводить охлаждение и замораживание полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов