Трудовая функция "Организация проведения сертификации товарной продукции"

Код
C/07.7
Уровень квалификации
7
Трудовые действия
  • Проведение работ по подготовке продукции к сертификации
  • Контроль ведения лабораторных журналов и своевременное оформление результатов анализов и испытаний согласно системы менеджмента качества
  • Обеспечение достоверности, объективности и требуемой точности результатов испытаний
  • Предоставление отчетов о качестве выпускаемой продукции технологических установок
  • Обеспечение технически правильной эксплуатации и систематических проверок приборов, оборудования и других основных средств и выполнения графиков их аттестации
  • Подготовка предложения по разработке новых и модифицированных образцов продукции
Требования к образованию и обучению
  • Порядок сертификации товаров и услуг
  • Нормативные документы в области сертификации и стандартизации
  • Методы паспортизации и сертификации продукции
  • Лабораторное оборудование, контрольно-измерительная аппаратура и правила ее эксплуатации
  • Основы технологии производства продукции организации
  • Технологические процессы, режимы производства, продукция организации
  • Стандарты и технические условия на разрабатываемую техническую документацию, порядок их оформления
  • Стандарты, технические условия на методы испытаний, товарную продукцию, методики проведения испытаний и инструкции
  • Система государственной аттестации лабораторной базы и сертификации продукции
  • Политика организации в области качества
  • Инструкции и правила промышленной безопасности, по охране труда и пожаробезопасности
Требования к опыту практической работы
  • Обеспечивать проведение химических и физико-химических анализов с целью обеспечения лабораторного контроля соответствия качества сырья, материалов, компонентов и готовой продукции действующим стандартам, техническим условиям и требованиям экологической безопасности
  • Разрабатывать методики проведения измерений и мероприятия по улучшению их проведения
  • Разрабатывать мероприятия по улучшению качества вырабатываемой продукции
  • Анализировать причины брака и выпуска продукции низкого качества, разрабатывать мероприятий по его предупреждению
  • Применять стандартные методы контроля качества производимой продукции и используемого оборудования
  • Разрабатывать новые методы контроля качества производимой продукции
  • Осуществлять подготовку паспорта качества, протоколов испытаний на новую модернизированную продукцию и другой технической документации
  • Владеть навыками проведения сертификации продукции организации