Трудовая функция "Подготовка рабочего места, приспособлений и приборов для операций контроля качества готовой продукции на отдельных операциях лесопильного производства и сушки"

Код
B/01.4
Уровень квалификации
4
Трудовые действия
  • Подготовительные работы на местах и объектах проведения контроля качества
  • Выбор приборов и приспособлений, необходимых для выполнения работ по контролю качества готовой продукции на отдельных операциях лесопильного производства и сушки
Требования к образованию и обучению
  • Основы техники и технологии лесопильного производства и сушки
  • Основы древесиноведения и товароведения, назначение и свойства используемых в производстве материалов, полуфабрикатов
  • Основы метрологии, стандартизации и сертификации
  • Устройство, назначение и правила выбора и применения приборов, приспособлений для контроля качества в лесопильном производстве и сушке
  • Системы, методы и средства технического контроля готовой продукции лесопильного производства и сушки
  • Основные виды брака при производстве готовой продукции лесопильного производства и сушки и их классификация
  • Стандарты и технические условия на контролируемую продукцию в Российской Федерации, и международные документы в данной сфере деятельности
  • Требования охраны труда, производственной санитарии, пожарной безопасности и электробезопасности на лесопильном производстве и сушке
Требования к опыту практической работы
  • Подготавливать рабочую зону согласно стандарту рабочего места, требованиям производственных и санитарных норм, охраны труда, пожарной безопасности и электробезопасности лесопильного производства и сушки
  • Подбирать приборы и приспособления, необходимые для осуществления контроля качества готовой продукции на отдельных операциях лесопильного производства и сушки
  • Проверять в соответствии с инструкциями по эксплуатации на пригодность к использованию средства измерений и контроля качества готовой продукции на отдельных операциях лесопильного производства и сушки
  • Использовать приспособления, приборы и методики проведения контроля качества готовой продукции на отдельных операциях лесопильного производства и сушки в зависимости от производственной задачи
  • Применять средства (телефон, персональный компьютер), обеспечивающие оперативность выполнения контрольных функций и обработку полученных результатов