Трудовая функция "Подготовка рабочего места, приспособлений и приборов для операций контроля качества полуфабрикатов и готовой продукции лесопильного производства и сушки"

Код
A/01.3
Уровень квалификации
3
Трудовые действия
  • Выполнение подготовительных действий на местах и объектах проведения работ, связанных с контролем качества
  • Выбор приборов и приспособлений, необходимых для выполнения работ по контролю качества полуфабрикатов и готовой продукции лесопильного производства и сушки
Требования к образованию и обучению
  • Основы техники и технологии лесопильного производства и сушки
  • Основы древесиноведения
  • Правила выбора и применения приборов, приспособлений для контроля качества полуфабрикатов и готовой продукции лесопильного производства и сушки
  • Основные виды брака полуфабрикатов и готовой продукции лесопильного производства и сушки, их классификация и меры их устранения
  • Требования охраны труда, производственной санитарии, пожарной безопасности и электробезопасности на лесопильном производстве и сушке
Требования к опыту практической работы
  • Подготавливать рабочую зону согласно стандарту рабочего места, требованиям производственных и санитарных норм, охраны труда, пожарной безопасности и электробезопасности на лесопильном производстве и сушке
  • Выбирать приборы и приспособления, необходимые для осуществления контроля качества полуфабрикатов и готовой продукции лесопильного производства и сушки в соответствии с документацией и методиками проведения контрольных мероприятий
  • Определять пригодность к работе в соответствии с инструкциями по эксплуатации средств измерений и контроля качества полуфабрикатов и готовой продукции лесопильного производства и сушки
  • Применять средства (телефон, персональный компьютер), обеспечивающие оперативность выполнения контрольных функций и обработку полученных результатов