Рейтинг@Mail.ru

Профессия Изготовитель творога (3-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике

§ 28. Изготовитель творога 3-й разряд

Характеристика работ.

Ведение процесса выработки творога. Наполнение ванн молоком, доведение до температуры заквашивания. Заквашивание молока и внесение ферментов. Наблюдение за готовностью сгустка, резка его, обработка до готовности калье. Выгрузка калье в мешочки или на сточный стол. Отпрессовка творога и охлаждение его в различных охладителях. Передача творога на расфасовку или укладка в кадки. Ведение процесса выработки творожной массы. Приемка творога, наполнителей и специй. Дозировка компонентов по установленной рецептуре и составление смеси. Загрузка смеси в месильную машину. Наблюдение за работой месильной машины. Укладка готовой массы в кадки или передача на расфасовку.

Что должен знать:

  • устройство обслуживаемого оборудования
  • состав и физико-химические свойства молока
  • технологию производства творога или творожной массы
  • нормы расхода используемых сырья и материалов
  • рецептуру и правила составления смеси творога с наполнителями и специями
  • требования, предъявляемые к качеству используемого сырья, творога и его упаковке
  • назначение и способы приготовления моющих и дезинфицирующих растворов.

Комментарии
Автор что-то упустил? Информация неверна или устарела? Остались вопросы? Есть сомнения? Высказывайтесь в комментариях!
Рубрикатор
  • Бухгалтеру
  • Юристу
  • Кадровику
  • Физическому лицу
    • Формы и отчеты
    • Налоги и взносы
    • Учет и платежи
    • Расчеты с работниками
    • Документы
    • Суд
    • Корпоративное право
    • Кадровые документы
    • Трудовые отношения
    • Отчеты и контроль
    • Общие вопросы
    • Охрана труда
    • ИП и самозанятость
    • Работа. Служба
    • Здоровье
    • Семья
    • Имущество. Жилье
    • Документы
    • Льготы. Пенсии
Ошибка на сайте