Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в Экспертном Совете - новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса.

Признание доходов УСН

rysya
Отправить на печать распечатать
  приоритетный вопрос

Является ли доходом УСН оплата услуги по организации и выступлению хора , оплату произвело госуд-е учреждение культуры по контракту.

Получен запрос на уточнение вопроса. 17 декабря 2014 - 20:08
с какой целью выступал


Уточнение от 18 декабря 2014 - 10:48
хор от религиозной организации. в контракте написано для участия в фестивале конкурсе проводящимся в Польше

Ответы:

Надежда Федорова

Ответов: 6156

Здравствуйте! Порядок определения доходов при УСН прописан в ст. 346.15 НК РФ. "Упрощенцы" учитывают: - доходы от реализации, определяемые в соответствии со ст. 249 НК РФ; - внереализационные доходы, определяемые согласно ст. 250 НК РФ. В силу п. 1.1 ст. 346.15 НК РФ при УСН не учитываются: - доходы, указанные в ст. 251 НК РФ; - доходы организации, облагаемые налогом на прибыль организаций по налоговым ставкам, предусмотренным п. п. 3 и 4 ст. 284 НК РФ, в порядке, установленном гл. 25 НК РФ; - доходы индивидуального предпринимателя, облагаемые НДФЛ по налоговым ставкам, предусмотренным п. п. 2, 4 и 5 ст. 224 НК РФ, в порядке, установленном гл. 23 НК РФ. Также "упрощенцы" не учитывают в составе доходов суммовые разницы (п. 3 ст. 346.17 НК РФ).

Анастасия Исаева

Ответов: 1051

Доходы УСН определяют по правилам гл. 25 НК РФ, согласно которой доходом от реализации признается выручка от реализации товаров (работ, услуг) как собственного производства, так и ранее приобретенных, от реализации имущественных прав. Выручка от реализации определяется исходя из всех поступлений, связанных с расчетами за реализованные товары (работы, услуги) или имущественные права, выраженные в денежной и (или) натуральной форме. Согласно ст. 39 НК РФ реализацией товаров, работ или услуг организацией или индивидуальным предпринимателем признается передача на возмездной основе (в том числе обмен товарами, работами или услугами): результатов выполненных работ одним лицом для другого лица; - возмездное оказание услуг одним лицом другому лицу.

Елена Астафьева

Ответов: 2458

Здравствуйте. Налогоплательщики, которые применяют УСН, учитывают те же доходы, что и плательщики налога на прибыль организаций (п. 1 ст. 346.15 НК РФ): доходы от реализации (ст. 249 НК РФ) - выручка от реализации товаров (работ, услуг) как собственного производства, так и ранее приобретенных, выручка от реализации имущественных прав, при этом выручка от реализации определяется исходя из всех поступлений, связанных с расчетами за реализованные товары (работы, услуги) или имущественные права, выраженные в денежной и (или) натуральной формах. внереализационные доходы (ст. 250 НК РФ) - к которым, в частности, относятся доходы: от сдачи имущества (включая земельные участки) в аренду (субаренду), если такие доходы являются доходами от реализации; от предоставления в пользование прав на результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации, если такие доходы не являются доходами от реализации; в виде процентов, полученных по договорам займа, кредита, банковского счета, банковского вклада, а также по ценным бумагам и другим долговым обязательствам; в виде безвозмездно полученного имущества (работ, услуг) или имущественных прав. Оценка таких доходов осуществляется исходя из рыночных цен информация о ценах должна быть подтверждена налогоплательщиком - получателем имущества (работ, услуг) документально или путем проведения независимой оценки; в виде дохода прошлых лет, выявленного в отчетном (налоговом) периоде; в виде стоимости полученных материалов или иного имущества при демонтаже или разборке при ликвидации выводимых из эксплуатации основных средств; в виде сумм кредиторской задолженности, списанной в связи с истечением срока исковой давности или по другим основаниям. в виде стоимости излишков материально-производственных запасов и прочего имущества, которые выявлены в результате инвентаризации; иные доходы, поименованные в ст. 250 НК РФ.

Поступления, которые не являются доходами: Сумма задатка (обеспечения), внесенного организацией для участия в торгах (конкурсах), возвращенная организации (Письмо Минфина РФ от 10.12.2009г. № 03-11-09/393); Денежные средства, полученные при возврате бракованного товара (Письмо Минфина РФ от 20.09.2007г. № 03-11-04/2/228; Денежные средства, ошибочно возвращенные или перечисленные контрагентом, а также ошибочно зачисленные банком на расчетный счет налогоплательщика (Письмо Минфина РФ от 07.11.2006г. № 03-11-04/2/231); Денежные средства, возвращенные банком из-за неверного указания реквизитов или возвращенные контрагентом в связи с ошибочным перечислением; Денежные средства, перечисленные ФСС РФ в качестве возмещения расходов по оплате пособий по временной нетрудосмособности и в связи с материнством; Денежные средства, в виде возвращения из бюджета сумм излишне уплаченных налогов или в виде возвращенных из внебюджетных фондов сумм излишне уплаченных взносов (Письмо Минфина РФ от 16.10.2009г. № 03-11-06/2/211); Суммы авансов и предоплаты, возвращенные поставщиками налогоплательщику.

Учитывая вышеизложенное, считаю данные поступления за оказанные услуги доходом предприятия.

Кодексы:





Введите ваш вопрос














Похожие вопросы

Задать свой вопрос
Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Задайте вопрос юристу

Отвечают
живые люди
Вам не нужно оставлять телефон
Вы можете задать вопрос бесплатно

Опишите вашу проблему или вопрос

Выберите тип вопроса: