Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в Экспертном Совете - новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса.

Какими будут алименты на двух несовершеннолетних детей?

Елена
Отправить на печать распечатать
  закрытый вопрос

сколько я буду получать алиментов на двух несовершеннолетних детей находясь в декрете,если официальная з/п у бывшего гражданского мужа 5800

Вопрос относится к городу Омск

Ответы:

Злата

Ответов: 13

В соответствии со статьей 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке 1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей. Так на основании данной статьи сумма алиментов будет составлять примерно 2000 рублей. Так же Вы можете взыскать алименты на содержание жены. Бывший супруг должен выплачивать алименты, если: - в момент расторжения брака женщина была беременна; - находится в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет; - бывшая супруг(а) воспитывает совместного ребенка-инвалида и нуждается в материальной поддержке; - нетрудоспособный (ая) и нуждается в материальной поддержке (обычно это инвалидность или пенсионный возраст). Алименты на жену всегда назначаются в твердой денежной сумме, которая рассчитывается с учетом величины прожиточного минимума в регионе и материального положения обеих сторон.




Введите ваш вопрос














Похожие вопросы

Задать свой вопрос
Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Задайте вопрос юристу

Отвечают
живые люди
Вам не нужно оставлять телефон
Вы можете задать вопрос бесплатно

Опишите вашу проблему или вопрос

Выберите тип вопроса: