преимущественное право оставления на работе при сокращении

Просмотров: 2
Аноним
Вопрос задан24 ноября 2012 в 23:28
Вопрос задан24 ноября 2012 в 23:28

Я задавала вопрос о преимущественном праве работника при сокращении численности (штата) организации, ответ получила по гарантиям при сокращении. Вопрос повторяю: я-пенсинер (50 лет), у меня есть сын-студент дневного обучения (т.е. находится на моем иждивении). Будет ли на меня рапространятся право преимущественного оставления при сокращении, т.к. других лиц с самостоятельным заработком в семье нет или к пенсионерам это не относится?

Ответы:

bl-pavel
Опубликовано24 ноября 2012 в 23:44
Опубликовано24 ноября 2012 в 23:44

Статья 179. Преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата работников При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией. В соответствии с действующим законодательством преимущественным правом на оставлении на работе при ликвидации, сокращении численности или штата пользуются и иные категории граждан. При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным - при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы. Коллективным договором могут предусматриваться другие категории работников, пользующиеся преимущественным правом на оставление на работе при равной производительности труда и квалификации.

ЧитаюКодексыЗапоем
Опубликовано25 ноября 2012 в 03:49
Опубликовано25 ноября 2012 в 03:49

Если Вы в семье единственный человек с самостоятельным заработком, то право преимущественного оставления на работе к Вам применимо. Это преимущество предоставляется независимо от того, является ли сотрудник пенсионером. Пенсия к заработкам не относится. А работники- пенсионеры имеют те же трудовые права и гарантии, что и все остальные работники, не достигшие пенсионного возраста. Трудовое законодательство распространяется на всех сотрудников, независимо от их статуса (пенсионера, инвалида и проч.). Иначе это уже дискриминация. Все попытки начальства убедить Вас в том, что Ваша пенсия вполне может сойти за заработок, или в том, что на пенсионеров ст. 179 ТК не распространяется отвергайте. Преимущественное право у Вас есть.

Похожие вопросы по этой теме: