Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в Экспертном Совете - новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса.

Увольнение при потере места работы (пожар)

Юлия
Отправить на печать распечатать

Добрый день! 21.09.2017 сгорело место работы. Я была трудоустроена официально с 01.09.2017. По сегодняшний день - 13.10.2017 я все еще не уволена. Выплаты были: зарплата сентябрь, отпускные и простой за сентябрь. Работодатель просит уволиться либо по собственному желанию, либо по согласованию сторон. Обещает компенсацию, но не может пока утвердить ее размер и срок выплаты, и не хочет отражать это на бумаге. Вопрос следующий: как мне лучше поступить в данном случае, уволиться по собственному или требовать сокращения? Возможно ли сокращение в моей ситуации или это для меня невыгодно? P.S. при получении документов хочу стать на учет в центр занятости.



Ответы:

Любовь Зорина (Заказать консультацию)

Ответов: 7133

Здравствуйте!

Вы не можете требовать сокращения. Это вопрос полностью зависит от работодателя. Это его право - сокращать ставки или нет.

В данной ситуации правомерен только простой и его оплата в зависимости от того, есть ли вина работодателя в происшедшем пожаре или нет.

В любом случае, пока не найдете работу, лучше заявление об увольнении по с/ж не писать.

Что касается увольнения по соглашению сторон. Даже если работодатель готов Вам что-то заплатить, Вы должны знать, что выходное пособие в этом случае выплачивается только в том случае, если оно предусмотрено трудовым договором или коллективным договором (ст.178 ТК РФ)

В противном случае, работодатель через суд может взыскать его обратно.

Заказ консультации юриста

Любовь Зорина

Благодарностей: 1266

Ответов: 7133

Тематики юриста:

Трудовое право и социальное обеспечение

Биография:

Образование: высшее, окончила в 1981 году Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова по специальности "История". Сфера интересов: трудовое право, судебная практика по трудовым спорам Специализируюсь в сфере трудового права и социального обеспечения. Опыт работы в сфере трудового права свыше 15 лет, в своей профессиональной деятельности постоянно сталкивалась с защитой прав как работника, так и работодателя. Поэтому могу рассказать о самых важных трудовых правах, которые ...

Заказ консультации

стоимость индивидуальной консультации: 1400 руб.




Введите ваш вопрос














Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Вопрос-ответ

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас