Как уволиться, не отрабатывая 2 недели?

Просмотров: 4
Ирина
Вопрос задан16 мая 2016 в 12:18
Вопрос задан16 мая 2016 в 12:18

Добрый день! Мне нужно уволиться из муниципального учреждения, чтобы устроиться в другое гос. учреждение. Могу ли я уволиться без отработки? Можно ли сослаться для этого, что увольняюсь по уходу за ребёнком до 14 лет?

Ответы:

Гафаров
Опубликовано16 мая 2016 в 13:53
Опубликовано16 мая 2016 в 13:53

Здравствуйте.Нет,нельзя вам придётся уволиться на общих основаниях.

Любовь_
Опубликовано16 мая 2016 в 14:07
Опубликовано16 мая 2016 в 14:07

Здравствуйте! Нет такого основания для увольнения без "отработки" по уходу за ребёнком до 14 лет. Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию) [Трудовой кодекс РФ] [Глава 13] [Статья 80] Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении. По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении. В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника..."

Рекомендация эксперта
Поговорите с работодателем, возможно, он пойдет Вам навстречу и уволит нужной Вас датой.

Павел Макаренко
Опубликовано16 мая 2016 в 15:22
Опубликовано16 мая 2016 в 15:22

Добрый день, Ирина! В вашем случае необходимо попробовать договориться с работодателем, чтобы он уволил вас "без отработки". Других вариантов, к сожалению, нет. Всего доброго вам и вашим близким!

Ирина Шлячкова
Опубликовано30 мая 2016 в 12:24
Опубликовано30 мая 2016 в 12:24

Здравствуйте! Для того чтобы на работодателя легла обязанность уволить Вас с должности ранее 2 недель предупреждения необходимо иметь основания, установленные нормами действующего ТК РФ. Так, в соответствии со ст. 71 ТК РФ, работник в период испытания, обязан предупредить работодателя за 3 дня до дня увольнения. В соответствии со ст. 80 ТК РФ, в случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника. Если указанных выше оснований нет, то на Вас ложится прямая обязанность уведомить работодателя не менее чем за 2 недели до дня предстоящего увольнения. Рекомендую попробовать поговорить с работодателем и уволиться в порядке перевода.