Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в Экспертном Совете - новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса.

Кто может наложить штраф за нарушение тишины и покоя?

Екатерина
Отправить на печать распечатать

Добрый день!Подскажите кто занимается наложение штрафов за административное правонарушение,а именно за нарушение тишины и покоя в ночное время в соответствие с законом СПб от 31 мая 2010 г. N 273 "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге". Я подала в полицию заявление,они сказали,что заявление принято,но перенаправят его какому-то другому ответственному органу,т.к. с них сняли права разбираться с данным административным правонарушением.

Вопрос относится к городу Санкт-Петербург

Ответы:

Гафаров Рашид

Ответов: 2967

Здравствуйте.Статья 22.1 КОАП РФ. Судьи и органы, уполномоченные рассматривать дела об административных правонарушениях 1. Дела об административных правонарушениях, предусмотренных настоящим Кодексом, рассматриваются в пределах компетенции, установленной главой 23 настоящего Кодекса: 1) судьями (мировыми судьями); 2) комиссиями по делам несовершеннолетних и защите их прав; 3) федеральными органами исполнительной власти, их структурными подразделениями, территориальными органами и структурными подразделениями территориальных органов, а также иными государственными органами в соответствии с задачами и функциями, возложенными на них федеральными законами либо нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации или Правительства Российской Федерации; (п. 3 в ред. Федерального закона от 28.12.2009 N 380-ФЗ)

Надежда Василь

Ответов: 9085

В СПб дела об административных правонарушениях в отношении граждан за нарушение тишины и покоя в ночное время рассматривают административные комиссии районов. Туда и будет направлено ваше заявление.

Татьяна Ненашева

Ответов: 61

Добрый день!

Как следует из анализа положений ст.8, 51 (п.2-4)Закона Санкт-Петербурга от 31.05.2010 N 273-70  "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге", протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8 ( "Нарушение тишины и покоя граждан в ночное время, в выходные и праздничные дни") вправе составлять лица, замещающие должности в исполнительном органе государственной власти Санкт-Петербурга, в задачи которого входят разработка и обеспечение реализации мер по укреплению законности, правопорядка и безопасности в Санкт-Петербурге в сфере обеспечения и защиты прав и свобод человека и гражданина, охраны собственности и общественного порядка.

Из анализа п.2, 2.1, 3.25 Постановления Правительства Санкт-Петербурга от 23.01.2008 N 46  (ред. от 24.08.2015) следует, что таким органом является Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности Правительства Санкт-Петербурга.

Перечень должностных лиц этого комитета, уполномоченных составлять протоколы по ст.8 Закона об административных нарушениях в Санкт-Петербурге, дан в Распоряжении Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Правительства Санкт-Петербурга от 20.08.2014 N 182-р .

Таким образом, Ваше заявление было передано по подведомственности в Управление по контролю за соблюдением законодательства об административных правонарушениях Санкт-Петербурга Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Правительства Санкт-Петербурга.

Павел Е. Макаренко

Ответов: 3863

Добрый день, Екатерина! Эти вопросы входят в юрисдикцию городской администрации, жалобу вы можете направить туда. Срок рассмотрения, как правило, до одного месяца, однако действует этот метод наиболее эффективно.

Всего доброго вам и вашим близким!

Ирина Шлячкова

Ответов: 18092

лучший ответ

Здравствуйте!

Согласно ст. 3 Закона Санкт-Петербурга от 31.05.2010 N 273-70  (ред. от 15.10.2015) "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге". Полномочия Законодательного Собрания Санкт-Петербурга в сфере законодательства об административных правонарушениях   К полномочиям Законодательного Собрания Санкт-Петербурга в сфере законодательства об административных правонарушениях относится:

1) установление настоящим Законом Санкт-Петербурга административной ответственности за нарушение законов Санкт-Петербурга и иных нормативных правовых актов органов государственной власти Санкт-Петербурга;

2) организация производства по делам об административных правонарушениях, предусмотренных настоящим Законом Санкт-Петербурга;

3) определение подведомственности дел об административных правонарушениях, предусмотренных настоящим Законом Санкт-Петербурга, в соответствии с частью 2 статьи 22.1 Кодекса;

4) определение перечня должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных настоящим Законом Санкт-Петербурга;

5) регулирование настоящим Законом Санкт-Петербурга иных вопросов в соответствии с Кодексом.

В соответствии с ч. 2 ст. 22.1 КоАП РФ , Дела об административных правонарушениях, предусмотренных законами субъектов Российской Федерации, рассматриваются в пределах полномочий, установленных этими законами:

1) мировыми судьями;

2) комиссиями по делам несовершеннолетних и защите их прав;

3) уполномоченными органами и учреждениями органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации;

4) административными комиссиями, иными коллегиальными органами, создаваемыми в соответствии с законами субъектов Российской Федерации;

5) государственными учреждениями, подведомственными соответственно органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченным в соответствии с федеральными законами на осуществление федерального государственного лесного надзора (лесной охраны), государственного надзора в области использования и охраны особо охраняемых природных территорий на особо охраняемых природных территориях регионального значения.

Таким образом, заявление о привлечении к административной ответственности направьте в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга




Введите ваш вопрос














Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Правовой совет

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас