Перейти на мобильную версию
Нормативно-правовые акты

Постановление Правительства Москвы от 19.12.2012 N 757-ПП

Источник публикации - Консультант Плюс Отправить на печать Распечатать

"Об утверждении Порядка предоставления безработным гражданам единовременной финансовой помощи при государственной регистрации в качестве юридического лица, индивидуального предпринимателя либо крестьянского (фермерского) хозяйства"

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 19 декабря 2012 г. N 757-ПП

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ БЕЗРАБОТНЫМ ГРАЖДАНАМ
ЕДИНОВРЕМЕННОЙ ФИНАНСОВОЙ ПОМОЩИ ПРИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ
РЕГИСТРАЦИИ В КАЧЕСТВЕ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА, ИНДИВИДУАЛЬНОГО
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ЛИБО КРЕСТЬЯНСКОГО (ФЕРМЕРСКОГО) ХОЗЯЙСТВА

В соответствии с Законом Российской Федерации от 19 апреля 1991 г. N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации" и в целях обеспечения мер по содействию самозанятости безработных граждан Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Порядок предоставления безработным гражданам единовременной финансовой помощи при государственной регистрации в качестве юридического лица, индивидуального предпринимателя либо крестьянского (фермерского) хозяйства (приложение).

2. Признать утратившими силу:

2.1. Постановление Правительства Москвы от 4 августа 2009 г. N 727-ПП "Об утверждении Положения о порядке содействия самозанятости безработных и иных категорий граждан и предоставления из бюджета города Москвы субсидий безработным гражданам".

2.2. Постановление Правительства Москвы от 1 декабря 2009 г. N 1321-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 4 августа 2009 г. N 727-ПП".

2.3. Пункт 3 постановления Правительства Москвы от 29 июня 2010 г. N 568-ПП "О внесении изменений в отдельные правовые акты Правительства Москвы".

2.4. Постановление Правительства Москвы от 12 апреля 2011 г. N 132-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 4 августа 2009 г. N 727-ПП".

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Печатникова Л.М.

Мэр Москвы

С.С. Собянин

Приложение

к постановлению Правительства

Москвы

от 19 декабря 2012 г. N 757-ПП

ПОРЯДОК
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ БЕЗРАБОТНЫМ ГРАЖДАНАМ ЕДИНОВРЕМЕННОЙ
ФИНАНСОВОЙ ПОМОЩИ ПРИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ В КАЧЕСТВЕ
ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА, ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ЛИБО
КРЕСТЬЯНСКОГО (ФЕРМЕРСКОГО) ХОЗЯЙСТВА

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок определяет условия предоставления и размер единовременной финансовой помощи при государственной регистрации в качестве юридического лица, индивидуального предпринимателя либо крестьянского (фермерского) хозяйства гражданам, признанным в установленном порядке безработными, и гражданам, признанным в установленном порядке безработными и прошедшим профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации по направлению государственных учреждений службы занятости, а также единовременной финансовой помощи на подготовку документов для соответствующей государственной регистрации (далее - единовременная финансовая помощь) в целях обеспечения мер по содействию самозанятости безработных граждан.

1.2. Предоставление единовременной финансовой помощи осуществляется за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных Департаменту труда и занятости населения города Москвы (далее - Департамент) законом города Москвы о бюджете города Москвы на соответствующий финансовый год и плановый период на указанные цели.

1.3. Предоставление единовременной финансовой помощи осуществляется государственными казенными учреждениями центрами занятости населения административных округов города Москвы по месту жительства безработных граждан (далее - ГКУ ЦЗН АО города Москвы).

1.4. В целях единообразного применения настоящего Порядка Департаментом осуществляется методическое руководство по оказанию содействия самозанятости безработных граждан, в том числе по предоставлению им единовременной финансовой помощи.

1.5. Категории граждан, имеющие право на получение единовременной финансовой помощи:

1.5.1. Граждане, признанные в установленном порядке безработными.

1.5.2. Граждане, признанные в установленном порядке безработными и прошедшие профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации по направлению ГКУ ЦЗН АО города Москвы.

2. Условия предоставления и размер единовременной

финансовой помощи

2.1. Условиями предоставления единовременной финансовой помощи являются:

2.1.1. Подтверждение понесенных расходов на государственную регистрацию в качестве юридического лица, индивидуального предпринимателя либо крестьянского (фермерского) хозяйства, а также на подготовку документов для соответствующей государственной регистрации, оплату нотариальных действий и услуг правового и технического характера, приобретение бланочной документации, изготовление печатей, штампов.

2.1.2. Планируемое осуществление предпринимательской деятельности не менее чем в течение 12 месяцев подряд, отраженное в бизнес-плане.

2.1.3. Представление документов, подтверждающих государственную регистрацию юридического лица, индивидуального предпринимателя либо крестьянского (фермерского) хозяйства.

2.2. Единовременная финансовая помощь предоставляется в размере фактически понесенных расходов на указанные в пункте 2.1.1 настоящего Порядка цели, но не более 10200,00 рублей.

2.3. Получателем единовременной финансовой помощи является физическое лицо.

3. Порядок предоставления единовременной финансовой помощи

3.1. В целях получения единовременной финансовой помощи представляются:

3.1.1. Заявление о предоставлении единовременной финансовой помощи (далее - заявление) по форме, которая утверждается Департаментом и размещается на его официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

3.1.2. Документ, удостоверяющий личность заявителя.

3.1.3. Бизнес-план.

3.1.4. Документ кредитной организации, удостоверяющий открытие соответствующего счета, с указанием необходимых реквизитов.

3.1.5. После заключения договора о предоставлении единовременной финансовой помощи (далее - договор) представляются:

3.1.5.1. Документы, подтверждающие государственную регистрацию юридического лица, индивидуального предпринимателя либо крестьянского (фермерского) хозяйства.

3.1.5.2. Документы, подтверждающие фактические расходы на государственную регистрацию в качестве юридического лица, индивидуального предпринимателя либо крестьянского (фермерского) хозяйства, а также на подготовку документов для соответствующей государственной регистрации, оплату нотариальных действий и услуг правового и технического характера, приобретение бланочной документации, изготовление печатей, штампов.

3.2. Заявление и документы, указанные в пункте 3.1 настоящего Порядка, представляются в ГКУ ЦЗН АО города Москвы по месту жительства заявителя.

3.3. ГКУ ЦЗН АО города Москвы осуществляет регистрацию заявления и направляет заявителю в срок не позднее 10 календарных дней со дня регистрации его заявления уведомление о принятии заявления или об отказе в его принятии с указанием причин такого отказа.

3.4. Основанием для отказа в принятии заявления к рассмотрению является несоответствие этого заявления и прилагаемых к нему документов установленным требованиям.

3.5. С безработным гражданином, у которого принято заявление, в случае его согласия ГКУ ЦЗН АО города Москвы заключает договор о предоставлении единовременной финансовой помощи.

3.6. Предоставление единовременной финансовой помощи осуществляется на основании приказа ГКУ ЦЗН АО города Москвы о предоставлении единовременной финансовой помощи в случае заключения договора и выполнения заявителем условий, установленных договором.

3.7. Обоснованность понесенных расходов и конкретный размер предоставляемой единовременной финансовой помощи определяет ГКУ ЦЗН АО города Москвы на основании документов, подтверждающих фактические расходы на государственную регистрацию в качестве юридического лица, индивидуального предпринимателя либо крестьянского (фермерского) хозяйства, а также на подготовку документов для соответствующей государственной регистрации, оплату нотариальных действий и услуг правового и технического характера, приобретение бланочной документации, изготовление печатей, штампов.

3.8. Заявитель несет ответственность в соответствии с федеральным законодательством и правовыми актами города Москвы за недостоверность документов (информации) и содержащихся в них сведений, представляемых в ГКУ ЦЗН АО города Москвы.

3.9. ГКУ ЦЗН АО города Москвы осуществляет контроль за соблюдением получателями фактического периода осуществления предпринимательской деятельности в течение 12 месяцев.


Текст документа в настоящий момент недоступен.

Показать весь текст
Поделиться:

Реклама:

Обсуждение документа

Задать вопрос
Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх
x