Перейти на мобильную версию
Нормативно-правовые акты

Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 26.04.2005 N 601

Источник публикации - Консультант Плюс Отправить на печать Распечатать

"О ПРОЕКТИРОВАНИИ И СТРОИТЕЛЬСТВЕ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОГО КОМПЛЕКСА ПО АДРЕСУ: КРАСНОСЕЛЬСКИЙ РАЙОН, ПЕТЕРГОФСКОЕ ШОССЕ, УЧАСТОК 1 (СЕВЕРНЕЕ ПЕРЕСЕЧЕНИЯ С УЛ. ПОГРАНИЧНИКА ГАРЬКАВОГО)"

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 апреля 2005 г. N 601

О ПРОЕКТИРОВАНИИ И СТРОИТЕЛЬСТВЕ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОГО
КОМПЛЕКСА ПО АДРЕСУ: КРАСНОСЕЛЬСКИЙ РАЙОН,
ПЕТЕРГОФСКОЕ ШОССЕ, УЧАСТОК 1 (СЕВЕРНЕЕ ПЕРЕСЕЧЕНИЯ
С УЛ. ПОГРАНИЧНИКА ГАРЬКАВОГО)

В соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 26.05.2004 N 282-43 "О порядке предоставления объектов недвижимости, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, для строительства и реконструкции" и в целях обеспечения градостроительного развития района Приморской юго-западной части Санкт-Петербурга Правительство Санкт-Петербурга постановляет:

1. Установить закрытому акционерному обществу "Балтийская жемчужина" (далее - Инвестор) инвестиционные условия при проектировании и строительстве за счет собственных и привлеченных средств многофункционального комплекса (ориентировочной площадью застройки 1487000 кв. м) на закрепленном земельном участке площадью 1640717 кв. м, кадастровый номер 78:040:02, расположенном по адресу: Красносельский район, Петергофское шоссе, участок 1 (севернее пересечения с ул. Пограничника Гарькавого) (далее - объект), согласно приложению.

2. Комитету по управлению городским имуществом:

2.1. В установленном порядке расторгнуть имеющиеся договоры аренды и принять меры по освобождению земельного участка.

2.2. Изъять в установленном порядке из оперативного управления отдела благоустройства администрации Красносельского района Санкт-Петербурга с его согласия здание спасательной станции СП-22, расположенное по адресу: Петергофское шоссе, д. 51, корп. 4, литера Г.

2.3. Заключить с Инвестором в месячный срок после реализации пунктов 2.1, 2.2 постановления договор аренды земельного участка на инвестиционных условиях на период строительства (далее - Договор) в соответствии с приложением.

2.4. Предусмотреть в Договоре:

2.4.1. Ответственность Инвестора за нарушение сроков проектирования и строительства объекта, включив раздел о досрочном расторжении Договора.

2.4.2. Срок аренды земельного участка в соответствии с очередностью строительства может быть продлен в установленном порядке на 49 лет после окончания строительства каждой очереди.

2.4.3. Площади кварталов, утвержденные проектом планировки Приморской юго-западной части Санкт-Петербурга (западнее Дудергофского кан.).

2.5. В случае уклонения Инвестора от заключения Договора в течение месяца после окончания срока, указанного в пункте 2.3 постановления, подготовить проект постановления Правительства Санкт-Петербурга о признании настоящего постановления утратившим силу.

3. Комитету по градостроительству и архитектуре в месячный срок совместно с Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры выдать Инвестору разрешительную документацию на проектирование объекта.

4. Службе государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга в установленном порядке выдать Инвестору разрешительную документацию на строительство объекта.

5. Постановление вступает в силу после вступления в силу постановления Правительства Санкт-Петербурга об утверждении проекта планировки Приморской юго-западной части Санкт-Петербурга (западнее Дудергофского кан.).

6. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Вахмистрова А.И.

Губернатор Санкт-Петербурга

В.И.Матвиенко

ПРИЛОЖЕНИЕ

к постановлению

Правительства Санкт-Петербурга

от 26.04.2005 N 601

ИНВЕСТИЦИОННЫЕ УСЛОВИЯ

ПРИ ПРОЕКТИРОВАНИИ И СТРОИТЕЛЬСТВЕ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОГО

КОМПЛЕКСА ПО АДРЕСУ: КРАСНОСЕЛЬСКИЙ РАЙОН,

ПЕТЕРГОФСКОЕ ШОССЕ, УЧАСТОК 1 (СЕВЕРНЕЕ ПЕРЕСЕЧЕНИЯ

С УЛ. ПОГРАНИЧНИКА ГАРЬКАВОГО)

1. Перечисление закрытым акционерным обществом "Балтийская жемчужина" (далее - Инвестор) в бюджет Санкт-Петербурга на развитие городской инфраструктуры в порядке, установленном постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 18.11.2003 N 40 "Об упорядочении перечисления денежных средств на развитие городской инфраструктуры", при проектировании и строительстве многофункционального комплекса (ориентировочной площадью застройки 1487000 кв. м) на закрепленном земельном участке площадью 1640717 кв. м, кадастровый номер 78:040:02, расположенном по адресу: Красносельский район, Петергофское шоссе, участок 1 (севернее пересечения с ул. Пограничника Гарькавого) (далее - объект), денежных средств в сумме, составляющей 10000 тыс. долларов США в рублевом эквиваленте, в течение трех месяцев после вступления договора в силу.

Оплата осуществляется в рублях по курсу Центрального банка Российской Федерации на день, предшествующий дню платежа.

2. Строительство Инвестором объектов социальной инфраструктуры в соответствии с проектом планировки Приморской юго-западной части Санкт-Петербурга (западнее Дудергофского кан.) с последующей передачей в собственность Санкт-Петербурга в соответствии с очередностью строительства объекта. Общая стоимость объектов социальной инфраструктуры составит 40000 тыс. долларов США в рублевом эквиваленте при общей площади объектов социальной инфраструктуры 63000 кв. м.

3. Строительство Инвестором в соответствии с проектом планировки Приморской юго-западной части Санкт-Петербурга (западнее Дудергофского кан.) объектов инженерной инфраструктуры (включая строительство внеплощадочных сетей и каблирование высоковольтных линий электропередач), улично-дорожной сети, мостов, тротуаров и набережных, обустройство каналов и благоустройство территории на сумму 200000 тыс. долларов США в рублевом эквиваленте с последующей передачей в собственность Санкт-Петербурга, в том числе оплата Инвестором услуг по подключению к системам инженерного обеспечения в установленном порядке и завершение Инвестором работ по инженерной подготовке территории, необходимых в течение срока строительства объекта.

4. Установление сроков:

окончание проектирования 1-й очереди объекта, начало строительства 1-й очереди объекта - в течение 18 месяцев со дня заключения договора аренды земельного участка на инвестиционных условиях на период строительства;

окончание проектирования объекта - в течение 36 месяцев со дня заключения договора аренды земельного участка на инвестиционных условиях на период строительства;

окончание строительства 1-й очереди объекта - в течение 66 месяцев со дня заключения договора аренды земельного участка на инвестиционных условиях на период строительства;

окончание строительства объекта - в течение 96 месяцев со дня заключения договора аренды земельного участка на инвестиционных условиях на период строительства.


Текст документа в настоящий момент недоступен.

Показать весь текст
Поделиться:

Обсуждение документа

Задать вопрос
Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх