Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Приставы заставят почту работать еще быстрее

Иногда судья вынужден принимать решение о принудительном приводе гражданина в суд только потому, что до адресата не дошла судебная корреспонденция. Нерасторопным почтальонам, нарушающим сроки доставки судебных извещений, грозят штрафы.

Петербургские судебные приставы намерены заставить почту работать быстрее. Служба усилила меры воздействия на операторов почтовой связи, нарушающих сроки доставки судебных извещений. За четыре месяца 2011 года приставы выявили 250 административных правонарушений, предусмотренных статьей 13.26 КоАП РФ. Это в 16 раз больше, чем за весь 2010 год. По количеству выявленных нарушений, совершенных работниками почты, петербургское Управление ФССП России вышло на первое место среди российских регионов.

По сообщению ведомства, иногда судья вынужден принимать решение о принудительном приводе гражданина в суд только потому, что до адресата не дошла судебная корреспонденция. Нерасторопным почтальонам грозят штрафы, отмечает сайт УФССП:

Так, в Адмиралтейском районе Петербурга за ненадлежащее исполнение обязанностей к административной ответственности была привлечена начальник отделения почтовой связи. Работник почты не сообщила в установленные сроки суду о том, что доставить извещение судьи адресату невозможно. В отношении нарушителя был составлен протокол, начальнику отделения выписан штраф в сумме 500 рублей. Это минимальный штраф. Согласно ст.13.26 КоАП РФ "Нарушение сроков и (или) порядка доставки (вручения) адресату судебных извещений" предполагает наказание в виде административного штрафа от 500 до 1000 рублей на должностных лиц, от 5000 до 10000 рублей – на юридических лиц.
Напомним, правовую основу деятельности судебных приставов составляют законы "О судебных приставах", "Об исполнительном производстве", Конституция РФ и другие законодательные акты.

Добавим, что контрольные сроки пересылки письменной корреспонденции (без учета дня приема) установлены Постановлением Правительства РФ от 24.03.2006 N 160. В частности, на внутригородской территории городов федерального значения, на территории административных центров субъектов Российской Федерации срок составляет 2 дня.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Мы расскажем о последних новостях и публикациях. Читайте нас, где угодно. Будьте всегда в курсе главного!
icon-telegram-white Подписаться
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.

комментарии

Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться

Актуально на портале

Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Задайте вопрос юристу

Отвечают
живые люди
Вам не нужно оставлять телефон
Вы можете задать вопрос бесплатно

Опишите вашу проблему или вопрос

Выберите тип вопроса: