Автор PPT.RU

Вступление в силу: законодательные акты РФ (1 ноября 2010)

Вступают в силу изменения в Арбитражный процессуальный кодекс, новые правила обмена валюты, а также некоторые другие законодательные акты Российской Федерации.
1 ноября вступает в силу ряд законодательных актов Российской Федерации, в том числе:

Федеральный закон от 27.07.2010 N 228-ФЗ

"О внесении изменений в Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации" (принят ГД ФС РФ 09.07.2010) Изменения связаны с участием в рассмотрении дела арбитражных заседателей. Поправки также касаются подведомственности арбитражным судам дел, возникающих из административных и иных публичных правоотношений, предоставления доказательств, разрешения вопроса о судебных расходах. Существенно изменен порядок судебного извещения лиц, участвующих в деле, и порядок кассационного обжалования. Кроме того, появляется возможность участия в судебном заседании по видеоконференц-связи и подачи процессуальных документов в электронной форме.

Инструкция ЦБ РФ от 16.09.2010 N 136-И

"О порядке осуществления уполномоченными банками (филиалами) отдельных видов банковских операций с наличной иностранной валютой и операций с чеками (в том числе дорожными чеками), номинальная стоимость которых указана в иностранной валюте, с участием физических лиц" (вместе с "Классификатором видов операций с наличной иностранной валютой и чеками") (Зарегистрировано в Минюсте РФ 01.10.2010 N 18595) Определен перечень операций, которые банк может осуществлять, а также делегировать внутреннему структурному подразделению. Это, в частности, покупка-продажа валюты и чеков, размен денежных знаков, прием валюты для зачисления на банковские счета. Установлены требования к порядку проведения этих операций. Банкам запрещено устанавливать ограничения по номиналу и году выпуска находящихся в обращении денежных знаков иностранных государств, а также по суммам покупаемой и продаваемой валюты (за рядом исключениями). Банки не смогут устанавливать разные курсы валют для разных номиналов дензнаков. Определены условия и порядок приема денежных знаков на инкассо. По окончании операции по просьбе физического лица должен быть выдан документ, подтверждающий её проведение. В некоторых случаях он выдаётся в обязательном порядке.

Постановление Правительства РФ от 11.03.2010 N 138

"Об утверждении Федеральных правил использования воздушного пространства Российской Федерации"

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Вам может быть интересно:
Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой ответ

У вас еще нет аккаунта? Регистрация

Вход

Ошибка на сайте

Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Сброс пароля

Мы отправили письмо на ваш адрес электронной почты ([email protected]). В письме вы найдете ссылку для сброса пароля и все дальнейшие инструкции.

OK

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Сообщение отправлено

Ваше сообщение администратору отправлено. Вы получите ответ на адрес электронной почты в течение 2х рабочих дней

OK

Удаление

Вы уверены, что хотите удалить закладку
“Изменения в КоАП с 1 марта 2017 года”?

Вы всегда сможете добавить ее обратно