Перейти на мобильную версию

Транспортный налог на старые автомобили может вырасти в два раза

/ Источник: Петербургский правовой портал

Министерство промышленности и торговли предлагает поднять вдвое базовую ставку налога на автомобили, выпущенные до 2006 года.

Базовая ставка транспортного налога на автомобили, выпущенные до 2006 года, может удвоиться. По сообщениям информагентств, такие предложения содержатся в письме замминистра промышленности Андрея Дементьева, разосланном на согласования в ведомства.

Минпромторг предлагает, в частности, привязать базовую ставку налога на легковые и грузовые машины, автобусы и мотоциклы к экологическому классу транспортного средства:

  • "евро-5" и выше - скидка 30% к базовой ставке,
  • "евро-4" - изменения не предусмотрены,
  • "евро-3" - повышение на 20% к базовой ставке,
  • "евро-2" - повышение на 60%.
Базовая ставка для транспортных средств 2005 года выпуска и более старых может быть увеличена в 2 раза. По мнению Минпромторга, коэффициенты должны быть введены в целях экономического стимулирования отечественных потребителей к приобретению транспортных средств более высокого экологического класса.

В пресс-службе ведомства заявляют:

"Минпромторг не возражает против двукратного уменьшения налоговых ставок транспортного налога, с возможностью субъектов изменять налоговые ставки более чем в десять раз или до нуля рублей".

Нововведения могут коснуться десятков миллионов россиян.

Напомним, с 2011 года будут повышены акцизы на бензин. Это предусматривают Основные направления налоговой политики РФ на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов. Ставки будут зависеть от соответствия горючего определенному классу. Они установлены по принципу убывающей шкалы в увязке с повышением качественных показателей нефтепродуктов, предусмотренных соответствующим Техническим регламентом.

Подробную информацию по вопросам, связанным с уплатой налогов, можно найти в соответствующем разделе нашего сайта - "Справочник налогов". Там приводятся сведения о налоговой базе, ставках, льготах и налоговых вычетах и т.д.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх