Автор PPT.RU

Минфин России готов посчитать реализацией даже преступные деяния

Страсть налоговых органов к начислению налогов в самых нелепых ситуациях стала уже более чем привычным явлением. Однако Письмо Минфина России от 14.08.2007 года №03-07-15/120 выходит за пределы разумного.
В данном документе Минфин России в очередной раз рассмотрел вопрос о необходимости восстановления "входного" НДС при хищении имущества и неустановлении виновных лиц. Это уже банальность... Однако помимо этого Минфин России сделал новый парадоксальный вывод: если имущество похищено, и виновное лицо установлено, то у "жертвы преступления" возникает факт реализации, приводящий к возникновению налоговой базы по НДС (по мнению Минфина России, право собственности перешло от "жертвы преступления" к преступнику). Одновременно возникает несколько вопросов (шуточных, конечно!):
  • нужно ли «жертве преступления» оформить счет-фактуру в пользу преступника?
  • если преступник является работником какой-то организации, и, похищая имущество, он действовал в ее интересах по доверенности, то возникает ли у этой организации право на налоговый вычет?
  • если право собственности перешло к преступнику, то имеет ли право «жертва преступления» требовать возврата ему похищенного?
Я думаю, нам придется услышать еще немало интересного, поскольку по распространенной в СМИ информации план сбора НДС регулярно не выполняется.
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Вам может быть интересно:
Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой ответ

У вас еще нет аккаунта? Регистрация

Вход

Ошибка на сайте

Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Сброс пароля

Мы отправили письмо на ваш адрес электронной почты ([email protected]). В письме вы найдете ссылку для сброса пароля и все дальнейшие инструкции.

OK

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Сообщение отправлено

Ваше сообщение администратору отправлено. Вы получите ответ на адрес электронной почты в течение 2х рабочих дней

OK

Удаление

Вы уверены, что хотите удалить закладку
“Изменения в КоАП с 1 марта 2017 года”?

Вы всегда сможете добавить ее обратно