Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Работодателей обязали отчитаться о сотрудниках предпенсионного возраста

/ Источник: Петербургский правовой портал
Работодателей обязали отчитаться о сотрудниках предпенсионного возраста

Смотрите также:

Не успело понятие о предпенсионном возрасте войти в российское законодательство, как от работодателей уже начали требовать новые отчеты. В службах занятости хотят срочно получить информацию обо всех трудоустроенных россиянах, которым остается несколько лет до выхода на пенсию.

Что случилось?

Предпенсионеров решили поставить на государственный учет. В связи с этим во всех регионах страны, как рассказывают кадровики, бухгалтеры и индивидуальные предрприниматели, работодатели получили запросы от Центров занятости с требованием предоставить информацию о сотрудниках предпенсионного возраста. Более того, такие данные служба хочет получить не единоразово, а на постоянной основе. Отчет собираются сделать ежеквартальным, правда его форма пока не утверждена.

Отчет о предпенсионерах

Итак, в службах занятости по поручению Минтруда России началась кампания по получению от российских организаций и ИП сведений о том, сколько у них работает граждан предпенсионного возраста. Так как такое понятие пока в законодательстве не уточняется, чиновники в своих запросах поясняют, что данные необходимо представить по всем работникам, которые:

  • родились в 1959 году и ранее(мужчины);
  • родились в 1964 году и ранее (женщины).

Новый отчет в перспективе собираются сделать ежеквартальным, а пока работодатели должны направить сведения о работниках предпенсионного возраста в произвольной форме. Чиновники не уточняют для чего им нужны такие данные, но очевидно, что они связаны с планами Правительства РФ о повышении пенсионного возраста. Таким способом Минтруд собирается собрать базу данных всех работников, которым скоро выходить на пенсию. Это небходимо для дальнейшей защиты их прав на трудоустройство, которое будет гарантировано планируемыми поправками в законодательство.

Как сдавать новый отчет?

В требованиях центров занятости указано, что направить в их адрес отчет необходимо до 5 числа месяца, следующего за прошедшим кварталом. То есть, за 9 месяцев 2018 года работодатели должны будут отчитаться до 5 октября. Форма отчета пока произвольная, но в ней необходимо обязательно указать:

  • название организации-работодателя или ИП,
  • ИНН и КПП организации,
  • среднесписочную численность работников,
  • точное число штатных сотрудников предпенсионного возраста.

Персональные данные работников в этом отчете указывать не надо.

Примечательно, что никакого закона или НПА, обязывающего работодателей сдавать этот отчет пока не существует, а значит и нет ответственности, если организация или ИП проигнорирует такой запрос службы занятости пока не предусмотрено. Однако у Роструда есть поручение Правительства РФ о мониторинге соблюдения трудовых прав граждан в возрасте перед пенсией, поэтому чиновники найдут способ получить ответ на свой запрос.

Тем более, что уже сейчас по нормам статьи 25 Закона РФ от 19.04.1991 № 1032 работодатели обязаны ежемесячно представлять Центрам занятости населения:

  1. отчеты о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей;
  2. сведения о созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой.

Добавить туда еще один пункт тркуда не составит. Тем более, что уже практически решено, как наказывать за увольнение предпенсионеров.

Ответственность за увольнение пожилых работников

Минтруд намерен, в соответствии с поручением главы государства, защитить трудовые права лиц предпенсионного возраста. Чиновники обещают «не допустить увольнений и отказов в приеме на работу по мотивам, не связанным с профессиональными качествами», а также добиться «искоренения стереотипов и предвзятого отношения» к таким гражданам. Об этом, в частности, идети речь в проекте плана по созданию условий для повышения уровня пенсионного обеспечения граждан.

На практике же, ответственность за увольнение предпенсионеров хотят установить аналогичную той, что предусмотрена при увольнении беременных женщин. Об этом рассказала вице-премьер по социальным вопросам Правительства РФ Татьяна Голикова:

Будем базироваться на статье за необоснованное увольнение женщины по мотивам беременности или имеющей детей до трех лет… Это штраф до 200 тысяч рублей или зарплата за 18 месяцев.

Возможность введения уголовной ответственности чиновники намерены обсудить с представителями работодателей и профсоюзов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Мы расскажем о последних новостях и публикациях. Читайте нас, где угодно. Будьте всегда в курсе главного!
icon-telegram-white Подписаться
e-mail рассылка
Подпишитесь на новости для кадровика!
Раз в неделю мы будем отправлять самые важные статьи вам на электронную почту
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.

комментарии

Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться

Актуально на портале

Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Задайте вопрос юристу

Отвечают
живые люди
Вам не нужно оставлять телефон
Вы можете задать вопрос бесплатно

Опишите вашу проблему или вопрос

Выберите тип вопроса: