Мотрой Алена
Автор PPT.RU

Календарь бухгалтера на 12–19 марта

Сразу после длинных выходных предприниматели должны сдавать статистические отчеты, уплачивать страховые взносы, вносить авансовый платеж по акцизу на алкогольную продукцию.

12 марта

В понедельник истекает срок, предоставленный для подготовки и сдачи следующих форм статистического наблюдения:

  • форма N 1-цены производителей — о ценах производителей промышленных товаров (услуг) за 2017 год. Готовят отчет юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие производственную деятельность и предоставление услуг (кроме микропредприятий);
  • форма N 1-конъюнктура (опт) — обследование конъюнктуры и деловой активности в оптовой торговле за 1 квартал 2018 года. Отчет сдают юридические лица (кроме микропредприятий), осуществляющие оптовую торговлю;
  • о численности и оплате труда работников сферы культуры (форма N ЗП-культура), сферы здравоохранения (форма N ЗП-здрав), сферы образования (форма N ЗП-образование), сферы социального обслуживания (форма N ЗП-соц), а также работников организаций, осуществляющих научные исследования и разработки (форма N ЗП-наука). Соответствующие отчеты готовят юридические лица государственной и муниципальной форм собственности, осуществляющие деятельность в одной из вышеуказанных сфер. Все сведения должны быть представлены по категориям персонала за январь-февраль 2018 года.

14 марта

В среду юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие ввоз/вывоз товаров в пределах государств — членов ЕАЭС, отчитываются о перемещении товаров за февраль.

15 марта

В следующий четверг, 15 марта, организации (кроме СМП), средняя численность работников которых по итогам предыдущего года превысила 15 человек, включая работающих по совместительству и договорам гражданско-правового характера, сдают в Росстат сведения о численности и заработной плате работников (форма N П-4) за прошлый месяц. Кроме того, организации — производители алкогольной и (или) подакцизной спиртосодержащей продукции в этот день должны уплатить авансовый платеж по акцизу за март.

Традиционно в середине месяца работодатели:

  • передают в ПФР сведения персонифицированного учета (форма СЗВ-М) за февраль;
  • уплачивают взносы по обязательному пенсионному, социальному, медицинскому страхованию, на травматизм, на накопительную пенсию.

16 марта

В последний рабочий день следующей недели, пятницу, налогоплательщики должны уплатить налог с доходов по государственным и муниципальным ценным бумагам за февраль.

19 марта

В понедельник, 19 марта, производители алкогольной и (или) подакцизной спиртосодержащей продукции, уплатившие авансовый платеж акциза, информируют налоговиков о перечислениях в счет акциза. Для этого они представляют:

  • копии платежных документов;
  • копии выписок из банка, подтверждающей списание средств с расчетного счета;
  • извещения об уплате аванса.

Если организация освобождена от уплаты, она направляет извещение об освобождении от уплаты авансового платежа акциза и банковскую гарантию.

Кроме того, до конца понедельника, 19 марта, юридические лица (кроме микропредприятий), осуществляющие производственную деятельность, отпуск и распределение электро- и теплоэнергии, газа, водоснабжение и водоотведение, а также розничную торговлю мясом, мясом птицы, рыбой и рыбопродуктами, алкогольными напитками и табачными изделиями, должны отчитаться в Росстат о ценах приобретения отдельных видов товаров (форма N 2-цены приобретения) за февраль.

Календарь бухгалтера 2018 можно смотреть на нашем сайте в специальном разделе абсолютно бесплатно. С ним вы всегда будете сдавать отчетность и платить налоги вовремя.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Вам может быть интересно:
Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой ответ

У вас еще нет аккаунта? Регистрация

Вход

Ошибка на сайте

Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Сброс пароля

Мы отправили письмо на ваш адрес электронной почты ([email protected]). В письме вы найдете ссылку для сброса пароля и все дальнейшие инструкции.

OK

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Сообщение отправлено

Ваше сообщение администратору отправлено. Вы получите ответ на адрес электронной почты в течение 2х рабочих дней

OK

Удаление

Вы уверены, что хотите удалить закладку
“Изменения в КоАП с 1 марта 2017 года”?

Вы всегда сможете добавить ее обратно