Дидух Юлия
Автор PPT.RU
5 марта 2018
0 комментариев

Судебная практика по договорным обязательствам

Поставки, аренда, посредничество — все эти сделки оформляются специальными договорами, в которых прописывают все обязательства и условия. Если какая-то из сторон договора нарушает их, возникший спор приходится решать в судебном порядке. В обзоре собраны несколько позиций Верховного суда РФ, высказанных по таким арбитражным спорам.

1. Арендную плату нельзя взимать при невозможности использования земельного участка

Верховный суд РФ указал, что не нужно платить за аренду участка, который невозможно использовать в целях его предоставления по причинам, не зависящим от арендатора. Такая арендная плата противоречит нормам Гражданского кодекса РФ.

2. Решение международного арбитража следует исполнять

Если международный арбитражный суд вынес решение в отношении российской организации, и в силу Конвенции Организации Объединенных Наций о признании и приведении в исполнение иностранных арбитражных решений 1958 года оно было признано и утверждено российским судом, оно является обязательным для исполнения без оценки обстоятельств, по которым такое решение было вынесено. К такому выводу пришел Верховный суд РФ.

3. Векселя «по предъявлению» должны быть оплачены

Верховный суд РФ разъяснил, как правильно взыскать вексельный долг. Оказывается, если на векселе есть надпись «по предъявлению», то и срок давности начинает течь с момента предъявления бумаги к оплате.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Вам может быть интересно:

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой ответ

У вас еще нет аккаунта? Регистрация

Вход

Ошибка на сайте

Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Сброс пароля

Мы отправили письмо на ваш адрес электронной почты ([email protected]). В письме вы найдете ссылку для сброса пароля и все дальнейшие инструкции.

OK

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Сообщение отправлено

Ваше сообщение администратору отправлено. Вы получите ответ на адрес электронной почты в течение 2х рабочих дней

OK

Удаление

Вы уверены, что хотите удалить закладку
“Изменения в КоАП с 1 марта 2017 года”?

Вы всегда сможете добавить ее обратно