Дидух Юлия
Автор PPT.RU

Утверждены коэффициенты-дефляторы на 2018 год

Бухгалтерам и индивидуальным предпринимателям будет интересно узнать, что Минэкономразвития утвердило коэффициенты-дефляторы на следующий год. Соответствующий приказ министерства уже зарегистрирован Минюстом и вступит в силу с 1 января 2018 года.

Что случилось?

Минэкономразвития России утвердило приказ от 30 октября 2018 г. № 579, устанавливающий коэффициенты-дефляторы на 2018 год. Чиновники определились, какими будут значения, непосредственно влияющие на ставки таких налогов, как:

  • Для НДФЛ - корректировка налога, удержанного с иностранных граждан, работающих на основании патента по найму у физических лиц (п.п.2, 3 ст. 227.1 НК РФ).
  • Для ЕНВД - корректировка значений базовой доходности опо каждому виду деятельности (ст. 346.27 НК РФ, п. 4 ст. 346.29 НК РФ).
  • Для УСН - корректировка суммы предельного дохода для применения упрощенной системы (п. 2 ст. 346.12 НК РФ).
  • Для ПСН - корректировка по видам предпринимательской деятельности максимального размера потенциально возможного к получению годового дохода ИП (п. 7 ст. 346.43 НК РФ).
  • Для налога на имущество физлиц - корректировка инвентаризационной стоимости объекта налогообложения (ст. 404 НК РФ).
  • Для торгового сбора - корректировка ставки сбора, которая определена для деятельности по организации розничных рынков (п. 4 ст. 415 НК РФ).

Значения коэффициентов-дефляторов на 2018 год

Коэффициенты определены такие:

  • для НДФЛ - 1,686;
  • для УСН - 1,481;
  • для ЕНВД - 1,868;
  • для ПСН - 1,481;
  • для налога на имущество физических лиц (применяется при расчете налога от инвентаризационной стоимости) - 1,481;
  • для торгового сбора - 1,285.

Надо отметить, что для УСН действие коэффициента официально "заморожено" до 2020 года на основании статьи 5 Федерального закона от 03.07.2016 № 243-ФЗ. Для ЕНВД значение К1 не изменялось уже три года, а в прошлом году вокруг этого значения даже разгорелась дискуссия, поскольку первоначально чиновники хотели его существенно повысить. Однако на 2018 год МЭР сохранил значение дефлятора для УСН, как того требует Налоговый кодекс. Документ зарегистрирован Минюстом 13 ноября 2018 года и вступит в силу с 1 января 2018 года.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Вам может быть интересно:
Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой ответ

У вас еще нет аккаунта? Регистрация

Вход

Ошибка на сайте

Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Сброс пароля

Мы отправили письмо на ваш адрес электронной почты ([email protected]). В письме вы найдете ссылку для сброса пароля и все дальнейшие инструкции.

OK

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Сообщение отправлено

Ваше сообщение администратору отправлено. Вы получите ответ на адрес электронной почты в течение 2х рабочих дней

OK

Удаление

Вы уверены, что хотите удалить закладку
“Изменения в КоАП с 1 марта 2017 года”?

Вы всегда сможете добавить ее обратно