Мотрой Алена
Автор PPT.RU

Фермеры могут учитывать расходы на покупку земли в течение 7 и более лет

После выявления многочисленных нарушений налоговики решили напомнить правила списания расходов на приобретение имущественных прав на земельные участки. Если их не соблюдать, грозит доначисление налогов, а может, и штраф.

Что случилось?

УФНС по Республике Алтай напомнило порядок учета расходов на приобретение имущественных прав на земельные участки налогоплательщиками, которые платят ЕСХН. Ссылаясь на нормы п. 4.1 статьи 346.5 НК РФ, налоговики отмечают, что фермеры могут учитывать суммы расходов на покупку земель, используемых для осуществления предпринимательской деятельности, одинаковыми долями за отчетный и налоговый периоды. При этом важно, что минимальная продолжительность срока, в течение которого будут учитываться такие расходы, составляет 7 лет.

Почему это важно?

В ходе камеральных проверок в регионе налоговики выявили несколько нарушений порядка, предусмотренного НК РФ для списания расходов на покупку земельных участков. В итоге налогоплательщиков обязали доплатить налог, поскольку сумма к уплате была неверно исчислена. За такое правонарушение могут также привлечь к ответственности по статье 122 НК РФ.

Что делать?

Фермер, который хочет учитывать расходы при расчете базы для ЕСХН, должен распределить их равномерно на 7 и более лет. В противном случае споров с налоговиками не избежать.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Вам может быть интересно:
Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой ответ

У вас еще нет аккаунта? Регистрация

Вход

Ошибка на сайте

Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Сброс пароля

Мы отправили письмо на ваш адрес электронной почты ([email protected]). В письме вы найдете ссылку для сброса пароля и все дальнейшие инструкции.

OK

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Сообщение отправлено

Ваше сообщение администратору отправлено. Вы получите ответ на адрес электронной почты в течение 2х рабочих дней

OK

Удаление

Вы уверены, что хотите удалить закладку
“Изменения в КоАП с 1 марта 2017 года”?

Вы всегда сможете добавить ее обратно