Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Новый порядок направления электронных требований об уплате налогов

Смотрите также:

Федеральная налоговая служба России обновила порядок направления налогоплательщикам требований об уплате налогов и других обязательных платежей по телекоммуникационным каналам связи. Изменения связаны с администрированием страховых взносов.

ФНС России издала приказ от 27.02.2017 N ММВ-7-8/200@ , которым утвердила новый Порядок направления налогоплательщику требования об уплате налога, сбора, страховых взносов, пени, штрафа, процентов в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи. Документ полностью регламентирует процедуру информационного обмена при направлении органами ФНС налогоплательщикам требований об уплате в электронной форме. Приказ ФНС России от 09.12.2010 N ММВ-8/700@, которым был утвержден аналогичный, ранее действовавший порядок, признан утратившим силу.

Документ определил перечень электронных документов, которыми обмениваются участники информационного обмена в процессе документооборота, а также процедура их направления специалистами ФНС по телекоммуникационным каналам связи. К ранее перечисленным документам добавились требования об  уплате страховых взносов и связанных с ними документов.

Участниками информационного обмена при направлении требования в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи являются:

  • налоговые органы;
  • налогоплательщики;
  • плательщики сборов;
  • плательщики страховых взносов;
  • налоговые агенты;
  • представители плательщиков;
  • операторы электронного документооборота.

Приказ ФНС вступит в силу 27 мая 2017 года, с этой даты направление уведомлений и требований по ТКС будет осуществляться в соответствии с новыми правилами. 

e-mail рассылка
Подпишитесь на новости для бухгалтера!
Раз в неделю мы будем отправлять самые важные статьи вам на электронную почту
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.

комментарии

Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться


Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Вопрос-ответ

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас