Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Квоты на закупки у МСП могут ввести для крупного бизнеса, получающего господдержку

/ Источник: Петербургский правовой портал
Квоты на закупки у МСП могут ввести для крупного бизнеса, получающего господдержку

Смотрите также:

Информация, которая будет интересна всем предпринимателям, получающим государственную поддержку. Чиновники намерены распространить на них обязательную квоту на закупки у субъектов малого и среднего предпринимательства. Объемы приобретаемых у МСП работ и услуг не должны превышать 18%, как это предусмотрено для закупок госкомпаний.

Федеральная антимонопольная служба сообщила, что в правительстве обсуждается возможность распространения обязательных квот на закупки товаров, работ и услуг у субъектов малого и среднего предпринимательства не только на государственный сектор, но и на частный бизнес. По инициативе чиновников, крупные компании, которые получают государственную поддержку, теперь должны подчиняться требованиям по обязательной закупке товаров у МСП. Как и для госкомпаний, квота для частного бизнеса должна составлять 18% от годового объема закупок, полагают в правительстве.

Под государственной следует понимать любые формы материальной помощи, включая льготы и субсидии. Однако пока представители бизнеса и чиновники еще обсуждают, в каком размере и какие именно виды поддержки будут рассматривать в качестве критерия для введения обязанности соблюдать квоты на госзакупку.

Большинство экспертов поддерживают предложение правительства. В первую очередь, они считают инициативу правильной для компаний, которые работают в рамках государственно-частного партнерства, и тех юридических лиц, кто берет у государства имущество в концессию. Вместе с тем, сам бизнес требует, чтобы государство не вмешивалось в частную хозяйственную деятельность, иначе экономику по рыночным правилам строить уже не получится.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Мы расскажем о последних новостях и публикациях. Читайте нас, где угодно. Будьте всегда в курсе главного!
icon-telegram-white Подписаться
e-mail рассылка
Подпишитесь на новости для юриста!
Раз в неделю мы будем отправлять самые важные статьи вам на электронную почту
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.

комментарии

Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться

Актуально на портале

Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Задайте вопрос юристу

Отвечают
живые люди
Вам не нужно оставлять телефон
Вы можете задать вопрос бесплатно

Опишите вашу проблему или вопрос

Выберите тип вопроса: